ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Динамо вернулся знаменитый вратарь

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 11:28
0
12

Курс на усиление отдельных ключевых позиций в структуре киевского Динамо, взятый президентом клуба, нашел свое продолжение в еще одном изменении в тренерском корпусе.

Со среды, 20 декабря, к работе тренером вратарей клуба приступил Виктор Чанов, сменивший на этом посту Михаила Михайлова.

Таким образом, вслед за Геннадием Литовченко и Юрием Калитвинцевым, назначенных на должности старшего тренера второй клубной команды и тренера дублирующего состава соответственно, в родные пенаты возвратился еще один выдающийся экс-динамовец.

В интервью Чанов заявил: "На днях мы с ним встречались. Игорь Михайлович сам позвонил мне и предложил работу".

- Получается, вы опять вытеснили Михаила Михайлова из основы. На этот раз условно…

Да никого я не вытеснял! Я вообще не знаю, почему Миша ушел из Динамо. Своих услуг я никому не предлагал, а лишь пристал на предложение динамовского руководства. Признаться, хотелось бы поговорить с Михайловым и расспросить его о некоторых моментах. Тем более, что у нас прекрасные человеческие отношения, мы никогда не ссорились.

- Не предложите предшественнику работать в одной упряжке?

Это будет некрасиво и некорректно с моей стороны. У Михаила уже достаточный опыт самостоятельной работы, чтобы идти к кому-то в помощники. Думаю, Михайлов бы обиделся, предложи я ему подобное.

- Вас не пугает нынешняя ситуация с динамовскими вратарями? Ведь Шовковский в последнее время нестабилен, у Рыбки - психологические срывы…

В любом случае, оба - хорошие вратари, у них есть будущее. А чтобы разобраться в их проблемах, нужно поработать с ними некоторое время, тесно пообщаться. Этим и займусь в ближайшее время.

- Некоторые специалисты говорят, что Шовковский свои лучшие матчи уже отыграл, согласны?

Это некорректные заявления. Саше всего 31 год, это еще не тот возраст, чтобы ставить на вратаре крест. Более того, когда голкиперу за 30, он находится в расцвете сил. Коль в мастерстве Шовковского не сомневается никто, значит, нужно решить проблемы иного характера и ситуация нормализируется.

- В Динамо сейчас четыре вратаря, о которых в разное время говорили как о наиболее перспективных. Речь о тех же Шовковском, Рыбке, Луценко, Реве. Вы будете определять среди них лишнего?

А зачем? Все они - талантливые и достаточно мастеровитые ребята. Попытаюсь оставить в Динамо всех четырех. Будет отлично, если в Динамо сохранится столь мощная внутренняя конкуренция. Хотя это еще не все. В ближайшее время планирую просмотреть 14-15-летних ребят из юношеских динамовских команд. Уверен, среди них есть тоже немало талантливых парней, способных в ближайшее время составить конкуренцию за место в основе.

- На ваш взгляд, с представителями нынешнего тренерского штаба Динамо легко найдете общий язык?

Олега Лужного я когда-то первым посоветовал в основной состав Динамо. Через Анатолия Пузача, которому сказал, что этот парень довольно резвый, старательный, поэтому стоит предложить его Валерию Васильевичу Лобановскому. Тренеры к моему мнению прислушались и, думаю, не пожалели. Олег знает эту историю. Так что с ним проблем у нас быть не должно (улыбается). А с Толиком Демьяненко мы столько вместе поиграли, что понимаем друг друга с полуслова.

- Игорь Суркис сказал, что за год самостоятельной работы на Демьяненко не осталось ни одного неседого волоса…

Думаю, это время свое взяло. Толик каким был в молодости, таким и остался. Все так же доброжелателен, никакой нервозности я у него не замечал. Когда встречались с ним в последнее время, то как и прежде, тепло общались.

- Говорят, вы стали очень успешным бизнесменом. Теперь все придется бросить?

Почему же... У меня отличные компаньоны, которым я очень доверяю. Теперь делами нашей компании будут заниматься они, я же останусь просто учредителем. А относительно успешности бизнесдеятельности, то за семь лет фирма исключительно развивалась. Занимаемся мы реализацией железнодорожных деталей.

- Бизнес надоел или по футболу соскучились?

Не буду кривить душой - футбол это дело моей жизни. Всегда лелеял мысль о возвращении.

- Когда получили предложение, с кем-то советовались, принимать его или нет?

Да. С супругой, с родителями. Все они обрадовались. Особенно отец, который и раньше говорил мне: "С этим бизнесом у тебя нет времени ни на что".

По материалам: ФК Динамо, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...