ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Индийской спортсменке-мужчине предложили сделать операцию

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 15:12
0
12

Спортивные власти Индии не считают легкоатлетку Санти Сундараджан ответственной за то, что она не прошла тест на половую принадлежность на Азиатских играх - 2006.

В сложившейся ситуации лучшим выходом для спортсменки называется хирургическая операция: тогда она сможет продолжать карьеру и избежать дальнейших неприятностей.

"Я не считаю, что это ошибка Санти. Она участвовала во многих международных соревнованиях, в частности, в чемпионатах Азии по легкой атлетике в открытых и закрытых помещениях. От ее соперниц не поступило ни одного протеста, а официальные лица не требовали проводить проверок", - заявил официальный представитель Ассоциации легкой атлетики штата Тамил Наду (юго-восточная Индия), где находится родная деревня Сундараджан.

Чиновник подчеркнул также, что, по его мнению, от дальнейших трудностей в ходе спортивной карьеры Санти может избавить хирургическая операция, сообщает индийский телеканал NDTV. Что касается нынешнего положения дел, то ответственность за случившееся должна ложиться не на легкоатлетку, а на национальную федерацию.

Санти Сундараджан не прошла тест на половую принадлежность после старта на 800 метров на Азиатских играх 2006 года. Забег, в котором спортсменка заняла второе место, состоялся 9 декабря, но результаты анализов были обнародованы только 18 декабря. После этого Олимпийский комитет Азии (OCA) обязал Сундараджан вернуть серебряную медаль.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...