ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шоу Звезды на льду обвинили в провале российских фигуристов

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 16:34
0
12

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев считает, что многочисленные шоу, в которых принимают участие действующие фигуристы, не идут на пользу их результатам на соревнованиях.

"Раньше не было такого огромного количества показательных выступлений и шоу. В какой-то мере они способствуют совершенствованию спортсменов, но в то же время отвлекают их от основных стартов", - сказал Писеев на пресс-конференции.

По его словам, не всем спортсменам выступление в шоу приносят пользу. Например, Елене Соколовой, которая "легко могла выиграть этапы Гран-при в Китае и Москве".

"В показательных выступлениях спортсмены должны отрабатывать какие-то элементы, проверять себя, а не катать то, что и так умеют. Мы (Федерация фигурного катания) должны очень серьезно подходить к этим шоу", - заявил Писеев.

Неудачное выступление лидеров парного катания в финале Гран-при Марии Петровой и Алексея Тихонова, которые заняли последнее место, Валентин Писеев связывает с их участием в популярном телевизионном шоу.

"Им сложно было показать высокий результат, так как у них просто не было времени на подготовку. Тихонов дошел до финала шоу, и о какой подготовке к сезону тут можно говорить?", - заметил Писеев.

Говоря о предстоящем чемпионате Европы, который пройдет в Варшаве 22-27 января, президент Федерации фигурного катания безапелляционно заявил, что если бы некоторые спортсмены добросовестно относились к подготовке, то сборная России могла бы претендовать на две золотые медали - в женском одиночном и парном катании.

"В Европе в женском катании нет громких имен. Если бы Соколова тренировалась, если бы поставила цель выиграть, то легко бы обошла и Себастьен, и Майер. В парном катании у Петровой и Тихонова также есть все шансы стать лучшими. На московском этапе Гран-при немецкий дуэт Алена Савченко/Петер Шелковы не ожидали, что смогут обойти россиян. Две золотые медали могут быть точно, но мы сами выпускаем их из своих рук", - сказал Писеев.

Шоу мешает спортивным успехам (Твой день)

 
Что касается танцев, то здесь неоспоримыми лидерами являются болгарские фигуристы Албена Денкова/Максим Ставийский, а российская пара Оксана Домнина/Максим Шабалин могут рассчитывать на попадание в тройку призеров.

Самая серьезная конкуренция в мужском одиночном катании, где основная борьба за медали развернется между швейцарцем Стефаном Ламбьелем и французом Брайаном Жубером.

"В мужском катании нам претендовать на что-то сложно, но не забывайте, что в свое время Илья Климкин становился призером Старого Света", - заметил Валентин Писеев.

Говоря о подготовке сборной России к зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, президент Федерации фигурного катания признался, что задачу успешного выступления на Олимпиаде никто не отменял.

"Сейчас мы настраиваемся на проверку нашего резерва. Надеемся, что кто-то вернется из наших лидеров, но не зацикливаемся на этом. Например, Климкин, Успенский, Воронов, Добрин не уступают мировым лидерам в техническом плане, им только не хватает опыта и стабильности. После ухода из любительского спорта Татьяны Навки и Романа Костомарова, на лидерские позиции вышли Оксана Домнина и Максим Шабалин. Есть резервы в парном катании. Самая тяжелая ситуация в женском одиночном катании, но и здесь есть те, на кого стоит обратить внимание. Например, Арина Мартынова", - рассказал Писеев.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин подтвердил слова Валентина Писеева, сообщив, что на исполкоме ОКР был утвержден план подготовки к Олимпийским играм 2010 года, и от фигуристов ждут самых высоких результатов.

"От наших фигуристов мы всегда ждем только самых высоких результатов. Фигурное катание - это один из тех видов спорта, которые в тяжелые минуты "вытаскивают" всю сборную на Олимпиаде. На Играх в Турине российские фигуристы показали почти абсолютный результат - три золота и одна бронза. Повторить, а уж тем более превзойти этот результат будет крайне сложно кому-то еще", - сказал Хоточкин.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...