ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольного вора посадят в тюрьму

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 17:21
0
8

20-летний англичанин Джеймс Бирч признался в ограблении домов шестерых футболистов Премьер-лиги, выступающих за клубы Ливерпуль и Эвертон.

Преступления были совершены в период с июня по октябрь 2006 года. Суд Ливерпуля уже вынес свой обвинительный приговор, отправив Бирча в тюрьму на два с половиной года.

Полицейским удалось доказать, что Бирч виновен в ограблении дома вратаря Ливерпуля и сборной Польши Ежи Дудека, после чего обвиняемый признался в остальных преступлениях.

Его жертвами стали одноклубники Дудека Питер Крауч, Даниэль Аггер и Флоран Синама-Поньоль (последний сейчас выступает на правах аренды в испанском Рекреативо) и игроки Эвертона,также базирующегося в Ливерпуле, Тони Хибберт и Энди ван дер Мейде.

Бирч признался, что грабил дома футболистов в то время, когда они играли выездные матчи за свои клубы или отправлялись в расположение национальных сборных. В дом Дудека злоумышленник проник через дверь, выходящую на задний двор, и угнал принадлежавшую вратарю Porsche, а также забрал драгоценности, медаль победителя Лиги Чемпионов - 2005 и свитер, в котором Дудек выступал на чемпионате мира.

Из дома Крауча Бирч вынес ценности на сумму 200 тысяч фунтов стерлингов (393 тысячи долларов), а также угнал автомобиль марки Aston Martin. Даниэль Аггер лишился сразу двух машин и ценных вещей, а Синама-Поньоль остался без драгоценностей. Что касается игроков Эвертона, то у ван дер Мейде Бирч угнал Ferrari, а у Хибберта похитил ценности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...