ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шарапова бросила вызов суперзвезде NBA

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 13:37
0
6

Российская теннисистка Мария Шарапова бросила вызов лидеру баскетбольного клуба Кливленд Кавальерс ЛеБрону Джеймсу. Вторая ракетка мира предложила одному из лучших игроков НБА поспорить, кто из них пробежит больше километров в течение января 2007 года.

Шарапова подчеркнула, что в случае своего поражения готова стать для Джеймса "уотер-боем", то есть подавать ему в течение игры бутылочки с водой.

Мария Шарапова (Reuters)

 
Но в случае победы она потребует от баскетболиста, чтобы он во время одного из теннисных матчей стал ее "болл-боем" и регулярно подавал ей мячи.

Стоит отметить, что Шарапова сделала это заявление в рамках рекламы финтес-программы Nike+, участницей которой она согласилась стать.

На сайте Nike+ не говорится о том, как именно будет подсчитываться число километров, которые пробегут ЛеБрон Джеймс и Мария Шарапова.

Если предположить, что в расчет будут браться только километры, которые теннисистка и баскетболист пробегут во время матчей, то ЛеБрон Джеймс, при отсутствии травм, проведет в регулярном чемпионате НБА 16 матчей.

Мария

ЛеБрон Джеймс (Reuters)

 
Шарапова, при условии победы в каждой игре на январских турнирах, сыграет в лучшем случае 13 матчей.

Подсчитано, что в среднем баскетболист пробегает за одну игру чуть больше четырех километров, а теннисистки за время матча пробегают свыше семи километров.

Соответственно, шансы теннисистки на итоговую победу выше, чем у баскетболиста.

Однако, не стоит забывать, что в возможном споре будут участвовать два атлета, известных своей харизмой и спортивным характером.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...