ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Возвращение Майкла Оуэна под вопросом

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 17:12
0
9

Форвард Ньюкасла и сборной Англии Майкл Оуэн может пропустить весь сезон 2006/07 из-за разрыва крестообразных связок, полученного в матче группового этапа ЧМ-2006 против шведов.

Оуэн был куплен Сороками почти год назад - в январский трансферный период-2005. Он успел забить 7 мячей в 11 матчах за новый клуб, однако затем скоропостижно выбыл из строя, сколь нелепо, столь и трагично оступившись на первых минутах игры сборной Англии против шведов на первенстве мира в Германии. Возвращение Оуэна планировалось в начале нового года, однако серия последних операций поставила самые оптимистичные прогнозы под вопрос.

Майкл Оуэн не касался мяча с тех пор, как дважды подряд подвергся хирургическому вмешательству, впрочем, по словам наставника Ньюкасла Гленна Редера, лечение пошло футболисту на пользу.

"Майкл говорит, что его нога чувствует себя неплохо, и надеется вернуться на поле до конца сезона, - вкратце описал ситуацию Редер. - Но нельзя не признавать, что вероятность такого оптимистичного исхода весьма мала".

Оуэна оперировал опытный американский хирург Ричард Стидман, и, как было объявлено, обе операции прошли успешно. Тем не менее, Оуэну предстоит еще долгий период восстановления - сейчас он старается привести в норму, прежде всего, физические кондиции.

"Майкл работает над общей физической формой, а также делает множество упражнений, чтобы полностью вернуть подвижность и гибкость ноги, прежде чем он приступит к беговым упражнениям, - рассказал Редер. - Не знаю, когда он приступит к полноценным тренировкам, пока еще об этом рано думать. Но процесс выздоровления идет - это главное".

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...