ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Человек может бегать быстрее

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 12:25
0
7

Мировой рекорд в беге на сто метров может быть улучшен примерно на 0,5 секунды, прежде чем человеческий организм достигнет предела своих возможностей.

К такому выводу пришел голландский профессор математики Джон Айнмал.

Согласно его расчетам, человек способен пробежать дистанцию 100 метров за 9,29 секунды. Нынешний мировой рекорд, который принадлежит ямайскому спринтеру Асафе Пауэллу, равен 9,77 секунды. В нынешнем году Пауэлл не раз повторял этот результат, однако ни разу не смог его улучшить.

По расчетам Айнмала, пробежать марафон быстрее Пола Тергата (2 часа, 4 минуты и 55 секунд) практически невозможно. Голландский математик утверждает, что улучшить этот результат можно лишь на 49 секунд. В то же время, женщины-марафонцы в будущем могут пробежать 42 километра 195 метров на 8 минут и 50 секунд быстрее, чем это сделала нынешняя рекордсменка Пола Рэдклифф.

Рекорд Майкла Джонсона на дистанции 200 метров (19,32 секунды) теоретически может быть улучшен до 18,63 секунды, а быстрее китайца Лю Сяня на дистанции 110 метров с барьерами (12,88 секунды) можно пробежать на полсекунды. Айнмал не утверждает, что его расчеты единственно верные, но говорит, что они очень точны. В ходе исследований голландский математик изучил 1546 мировых рекордов у мужчин и 1024 рекорда у женщин в 14 дисциплинах легкой атлетики.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...