ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев стал литератором

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 09:40
0
7

20 января в Базеле (Швейцария) свою очередную защиту титула WBA в супертяжелом весе проведет россиянин Николай Валуев. К этому событию будет приурочен выход в свет книги Мои 12 раундов.

Эта биография появится на прилавках благодаря издательству АСТ, а написана книга самим чемпионом мира совместно с известным питерским журналистом Константином Осиповым.

Главная ценность этой книги состоит еще и в том, что на ее страницах впервые будут опубликованы дневники Валуева, которые он ведет практически со школьных лет. Также биография иллюстрирована редкими фотографиями, которые раньше никогда не публиковались.

"Книга - это одна из немногих моих возможностей пообщаться с болельщиками, - отметил Валуев. - Вот поэтому я с удовольствием и предоставил свои дневники издательству, даже, несмотря на то, что они весьма откровенные. Все-таки, я думаю, что интервью для газет и телевидения в полной мере не раскрывают всех аспектов жизни спортсмена".

"Да и не всегда, естественно, у меня есть время на долгое и серьезное общение с журналистами. Впрочем, и многим репортерам, честно говоря, недосуг вникать в тонкости бокса или бытовые проблемы чемпионов. Вот и получаются некоторые статьи и сюжеты поверхностными. А книга - совсем другое дело. Надеюсь, что здесь ценители бокса найдут ответы на многие вопросы. Ну и потом, моему товарищу и журналисту Константину Осипову удалось найти очень точную форму повествования о таком сложном явлении, как профессиональный бокс", - сказал боксер.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...