ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пилоты Формулы-1 недовольны новой резиной

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 10:31
0
9

Тормоза болидов Формулы-1 в будущем сезоне должны быть адаптированы к новой резине Bridgestone, которая станет в 2007 году единой для всех команд. Это мнение пилотов Формулы-1, которые уже провели несколько тестов на новых покрышках.

Новая резина Bridgestone, которую команды опробовали на тестах в Барселоне и Хересе, иначе ведет себя при торможении, возможно командам придется внести коррективы в конструкцию тормозов.

Джанкарло Физикелла из команды Renault отметил: "Со временем гонщики привыкнут, но на первых тестах передние колеса имели тенденцию к блокировке при сильном торможении. Вероятно, инженеры внесут коррективы в систему охлаждения тормозов, изменят давление в шинах, чтобы решить эту проблему".

Фелипе Масса, гонщик команды Ferrari, заявил: "Новая резина обладает меньшим сцеплением с асфальтом, соответственно изменились точки начала торможения. В Хересе, куда шинники привезли более мягкие составы, эта проблема была более очевидна, чем в Барселоне, но по сравнению с прошедшим сезоном разница очевидна. Слишком многое изменилось, особенно при торможении. Некоторые считали, что опыт сотрудничества с Bridgestone даст Ferrari определенное преимущество, но новая резина стала сюрпризом для всех и Ferrari - не исключение".

По материалам: f1news.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...