ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Конгресс ФФУ: Суркиса поддержали, Блохину подарили джип

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 16:55
0
6

В Доме футбола прошел очередной Конгресс федерации футбола Украины. Его делегаты выразили доверие президенту федерации Григорию Суркису, за которого проголосовало большинство присутствующих, и признали работу организации успешной.

Свою работу Конгресс начал довольно неожиданно. Во всяком случае, его участники с ходу приступили к обсуждению вопроса, вовсе не входившего поначалу в повестку дня - о грубых высказываниях в адрес первых лиц Федерации футбола и некорректном поведении отдельных руководителей клубов.

Впрочем, решение остановиться на этом подробнее вполне объяснимо, ведь события украинской футбольной жизни осенью оказались настолько бурными, что удивительно должно быть то, почему этот вопрос не был внесен в повестку дня с самого начала. Григорий Суркис исправил это упущение, призвав собравшихся обсудить ситуацию, которая сложилась после резонансных заявлений вице-президента Шахтера Бориса Колесникова и президента клуба Рината Ахметова, заявившего о существовании в футбольной структуре страны конфликта интересов.

Открытым голосованием делегаты единогласно выразили доверие Григорию Суркису (Команда)

 
Выступить со своими мнениями по этому вопросу пожелало так много функционеров и специалистов (кстати, в работе принимали участие и тренеры национальной сборной во главе с Олегом Блохиным), что заседание Конгресса незапланированно затянулось. При этом, выходившие на трибуну ораторы значительно расширили первоначальный диапазон вопроса, и началось настоящее бурное обсуждение наболевших проблем отечественного футбола.

К слову, президент Донецкой областной федерации - Борис Колесников, в последнее время открыто выступавший с критикой в адрес Суркиса, на Конгресс не приехал.

Ярослав Грисьо, председатель Львовской областной федерации футбола, сказал: "Мы уже шестой год буквально плаваем в различных конфликтах. А что мы сумели сделать на данный момент для того, чтобы воспитать своих арбитров? Что за последние шесть лет предприняла ПФЛ? Сегодня это акционерное общество закрытого типа. Президенты клубов дают деньги Лиге, где заседают люди, нанятые на работу теми же самыми президентами клубов. Стоить помнить, что судейство - очень важная составляющая нашего футбола, и если все звенья будут развиты, а арбитраж останется плохим, достигнуть вершины успеха так и не удастся".

Равиль Сафиуллин, президент ПФЛ, заявил: "Я знал, что готовится фарс. А некоторым товарищам я бы посоветовал не считать штрафы, а навести порядок в футболе Киевщины. В свое время Григорий Суркис требовал, чтобы комитет арбитров находился в ПФЛ. Почему же вы тогда молчали?".

Петр Дыминский, президент ФК Карпаты, сказал: "Какой у нас футбол? У нас нет футбола. Я вкладываю 10 миллионов долларов не для того, чтобы Карпаты были на побегушках. Мне, например, говорят, что будем играть в час, потому что это удобно для трансляции. Я не настолько бедный, чтобы идти на такой шаг из-за 15-ти тысяч долларов. Мы будем играть тогда, когда будет удобнее для наших болельщиков. А по поводу объединения украинского и российского чемпионатов скажу: кто же тогда, интересно, будет играть в Украине?"

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины. отметил: "Хочу поблагодарить федерацию за то, что ни в одном вопросе, с которым мы, тренерский штаб сборной, обращались к чиновникам, не получили отказа. Отсюда и успехи нашей команды, которым завидуют многие другие страны. Да, меня волнует сегодня проблема легионеров. Вот в клубах говорят: мы готовим игроков для сборной. У меня вопрос: где, на лавочке? Конечно, тренируясь рядом с Матузалемом и Ринконом, наши ребята растут. Но какой пример можно брать с большинства других иностранцев, которые заселили украинские клубы? В Греции, к примеру, если команда не дает результат - легионеров бьют, причем в первую очередь достается тренеру-чужеземцу. У нас другая ситуация. Считаю, что лимит надо ужесточать - сначала до 7-ми, потом - до 5-ти игроков из-за рубежа. Иначе я сложу с себя полномочия в сборной".

Кроме того, наставнику сборной Украины - Олегу Блохину - за "весомый вклад в развитие украинского футбола" - подарили джип. Машина, с именными номерами, стояла под Домом футбола, дожидаясь своего хозяина с самого начала заседания Конгресса.

По материалам: Динамо Киев от Шурика, Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...