ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Послерождественские бои

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 11:26
0
3

В ночь на вторник, 26 декабря, в регулярном чемпионате НБА состоялся один матч. Майами на своей площадке переиграл Лос-Анджелес Лэйкерс. Победу своей команде во много обеспечил Дуэйн Вэйд, набросавший 40 очков, и сделавший 11 подборов.

НБА. Регулярный чемпионат

Майами - Лэйкерс - 101:85 (30:16, 17:24, 27:24, 27:21)

Майами в этом году отличается нестабильной игрой, команда чередует победы с поражениями и постоянством не отличается. Лэйкерс выглядит немного поувереннее, но без спадов в игре у них тоже дело не обходится.

Юные фаны Хит (nba.com)

 

Обе команды перед очным поединком понесли серьёзные потери в атаке. Майами вынужден был играть без Шакила О"Нила, а Лэйкерс вышел на паркет без Ламара Одома. Встреча началась с небольшого преимущества Майами. После точных штрафных бросков Дуэйна Уэйда счет стал 6:2.

При счете 11:8 хозяевам удался первый в матче рывок, после которого их преимущество уже выглядело ощутимым. В оставшееся до конца первой четверти время Уэйд набрал еще восемь очков, а Майами только увеличил свое преимущество - 30:16.

Коби Флэша не удержал (Reuters)

 

В дебюте второй четверти баскетболисты Лэйкерс немного пришли в себя и набрали пять очков подряд, а дальше уже на паркете была равная игра. К 17-й минуте встречи на счету Коби Брайанта было всего четыре очка - именно этим фактом можно и объяснить не самые удачные атакующие действия гостей.

И все-таки баскетболисты Лэйкерс до перерыва сумели немного сократить отставание в счете и ушли отдыхать при отставании в семь очков - 40:47.

В начале второй половины встречи разыгрался было Брайант, набравший шесть очков подряд. И все было бы для Лэйкерс хорошо, если бы в составе хозяев не было Дуэйна Уэйда, который буквально солировал на площадке.

Практически каждая атака хозяев заканчивалась броском Уэйда, который в этот день не знал что такое промах. И за минуту до конца третьей четверти очередной точный бросок Уэйда довел преимущество хозяев до максимальных шестнадцати очков - 74:58. Четвертая четверть при таком развитии событий уже мало что значило. Гости решили себя не утруждать и спокойно доиграли матч. В итоге Майами одержал победу со счетом 101:85, а Дуэйн Уэйд набрал 40 очков.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...