ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Азербайджан намерен провести летнюю Олимпиаду-2016

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 21:15
0
9

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что страна обладает всеми возможностями для проведения Летних Олимпийских игр 2016 года.

"Азербайджан в 2006 году выступил с новой инициативой, чтобы Летние Олимпийские игры в 2016 году состоялись в Азербайджане. Мы, выступая с такой инициативой, конечно же оценили свои возможности. Я считаю, что Азербайджан обладает всеми возможностями для проведения игр", - сказал Алиев во вторник на заседании Национального олимпийского комитета (НОК).

"Если нам будет оказана такая честь, Азербайджан сможет организовать игры на самом высоком уровне. Я в этом уверен", - сказал президент.

Он отметил, что выдвижение Азербайджаном своей кандидатуры на организацию Олимпиады свидетельствует с одной стороны, что "олимпийскому движению, развитию спорта в Азербайджане уделяется большое внимание, а с другой стороны - это свидетельствует о потенциале Азербайджана".

Алиев отметил, что если Азербайджан не сможет получить право на проведение Игр в 2016 году, то страна будет добиваться этого права в 2020 году.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...