ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Юта теряет Кириленко

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 10:17
0
7

В ночь на среду, 27 декабря, в регулярном чемпионате НБА состоялось 11 матчей. Юта на своей площадке сумела переиграть Лос-Анджелес Клипперс.

Джазмены вернулись в Солт-Лэйк-Сити после пятиматчевого рождественского турне по Восточной конференции, в котором они выиграли три поединка. После этой напряженной поездки календарь подкинул подопечным Джерри Слоуна не самого сложного соперника - Лос-Анджелес Клипперс.

Обеим командам пришлось обходиться без ключевых резервистов. Мэтт Харпринг из Юты отсутствовал из-за болей в животе, а разыгрывающий Клипперс Сэм Кэсселл не смог выйти на площадку из-за проблем с ногой.

Россиянин Андрей Кириленко провел на паркете всего лишь 15 минут. Во второй четверти он в столкновении с Кори Мэггетти получил сотрясение мозга средней тяжести и вынужден был прекратить игру. Эта травма стала уже второй для россиянина за короткий промежуток времени - в прошлый уикенд матче с Шарлотт он потерял часть зуба.

После того, как Юта осталась без Кириленко, команда провела почти всю вторую половину встречи, играя в три защитника. За 2:53 до конца Кори Мэггетти двумя точными бросками сократил еще недавно внушительное преимущество хозяев до трех очков - 87:84. Гордан Гиричек и Мехмет Окур моментально восстановили приемлемую для своей команды разницу 3-очковыми попаданиями.

Мэггетти это не впечатлило, и защитник калифорнийцев предпринял робкую попытку запустить механизм погони, но его инициатива уперлась в глухую стену непонимания со стороны Юты. Бузер и Окур тут же сняли все вопросы о победителе, за 0.54 до конца сделав преимущество Джазменов двузначным - 98:86. Разрыв не сильно изменился к моменту финальной сирены - 102:92, победа Джаз.

Остальные матчи игрового дня завершились следующим образом:

 Айверсон освоился на новом месте (Reuters)

 
Вашингтон - Мемфис - 116:101

Индиана - Хьюстон - 81:76

Детройт - Нью-Джерси - 92:91

Миннесота - Чикаго - 100:98

Сан-Антонио - Милуоки - 107:114

Даллас - Шарлотт - 97:84

Денвер - Бостон - 116:105

Ален Айверсон, недавно перешедший в Денвер, стал лучшим игроком в матче против Бостона, набрав 28 очков и сделав 13 передач.

Финикс - Портленд - 110:87

Сиэтл - Новый Орлеан - 102:94

Голден Стэйт - Филадельфия - 116:97

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...