ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пойманы похитители машины динамовца

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 13:16
0
11

Porsche игрока Динамо Бадра Эль-Каддури удалось уйти от милицейской погони, но его "вычислили" после задержания джипа Mercedes, прикрывавшего машину с похитителями.

Вскоре иномарку стоимостью 100 тысяч долларов вернут марокканскому футболисту. 12 декабря в Симферополе у легионера киевского Динамо Бадра Каддури угнали его роскошный Порше-Кайен-Турбо стоимостью 100 тысяч долларов. По линии ГАИ ориентировку на украденное авто получила и милиция Херсонской области. 

"Поэтому на трассах досматривались все Порше, - рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Олег Гапонов. - Когда неподалеку от райцентра Каланчак постовой инспектор ГАИ остановил для проверки очередную машину этой марки, вместе с ним остановился джип Мерседес. Водитель Порше, приоткрыв окно, протянул милиционеру документы и поинтересовался, по какой причине его остановили. Когда водитель услышал, что в связи с угоном, Порше моментально... рванул с места - человек за рулем даже не забрал свои документы. Следом за ним помчался и Мерседес сопровождения. Патруль потерял автомобили из виду".

"По тревоге моментально были подняты патрульные службы Херсона, Каховки, Новой Каховки и Цюрупинска, их усилили батальоном Беркута, по всей области на развилках центральных магистралей появились блокпосты. Под особый контроль взяли трассу Мелитополь - Каховка, которую, как считали правоохранители, угонщики не смогут объехать, - ее перегородили шипами. Но оказалось, что автоворы выбрали иные дороги - проселочные", - отметил Гапонов.

"Вскоре по радиообмену мы получили информацию, что к мосту через Днепр приближается Мерседес, сопровождавший так внезапно скрывшийся Порше, - продолжает Олег Гапонов. - Мы его блокировали, водителя задержали, из салона изъяли помповое оружие, а также пистолет. Через несколько часов на связь с задержанным вышли люди из пропавшего Порше. Поскольку звонок был сделан из села Тарасовка Цюрупинского района, мы немедленно выдвинулись туда. Оказалось, угонщики, чтобы спрятать автомобиль от милиции, которая уже шла по пятам, за 100 гривен арендовали гараж у ничего не подозревающего местного жителя, договорившись, что "тачка" постоит там несколько недель".

Вместе с украденной у легионера киевского Динамо машиной (это действительно оказался Порше футболиста) херсонские милиционеры передали своим симферопольским коллегам угонщиков. После завершения расследования иномарку вернут владельцу.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...