ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Зидан отобрал у Каннаваро Бриллиантовый мяч

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 12:40
0
12

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) признала, что Фабио Каннаваро получил приз лучшего игрока 2006 года по ошибке.

Пересчет голосов, проведенный по требованию представителей Зинедина Зидана, показал, что первое место в опросе занял именно француз. Каннаваро должен будет вернуть Бриллиантовый мяч.

Утром в четверг, 28 декабря, ФИФА официально пересмотрела результаты голосования и объявила лучшим игроком 2006 года Зидана. 30 декабря в Монако должна состояться "миницеремония", где полузащитник сборной Франции, завершивший карьеру после чемпионата мира - 2006, получит Бриллиантовый мяч.

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро обязан вернуть трофей; ему будет вручен приз за второе место в опросе ФИФА. Бразилец Роналдиньо сохранил свою третью позицию. Напомним, что церемония вручения Бриллиантового мяча состоялась 18 декабря в Цюрихе. Первоначально было объявлено, что по итогам голосования Каннаваро набрал 498 очков, Зидан - 454, а Роналдиньо - 380.

Каждый из участвовавших в опросе называл тройку лучших, по его мнению, футболистов года. За первое место игрок получал пять баллов, за второе - три, за третье - один балл.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...