ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. 1-й раунд. Обзор матчей понедельника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 апреля 2001, 09:32
0
6

Чудеса от шведского кипера Йохана Хедберга, шайбы от ветерана Кевина Стивенса, российского технаря Алекса Ковалева и чешского распасовщика Яна Хрдины вывели "Пингвинов" вперед в серии.

Питтсбург - Вашингтон 3:0
"П" - К. Стивенс, Хрдина, Ковалев
Броски: 24 - 34
Счет в серии 2:1
Вратарь "Питтсбурга" парировал все 34 броска "Кэпиталз" и сделал шутаут уже в своем 3-м матче в плей-офф.

Хозяева довольно неожиданно не стали навязыть "Столичным" агрессивный хоккей и оставили в запасе своих силовиков - Маккену, Тиббетса и Лакутерье. Грубость на площадке присутствовали лишь в последние минуты поединка, когда гости поняли, что встреча проиграна. У "Пингвинз" и здесь лидером был экс-наркоман Кевин Стивенс, который сначала разобрался с Саймоном, а затем с Уитфилдом.

Торонто - Оттава 3:2 (ОТ)
"Т" - Сундин, Антропов, Кросс
"О" - Хосса, Альфредсон
Броски: 26 - 28
Счет в серии 3:0
Одна из лучших команд регулярного чемпионата не смогла соперничать в плей-офф с более опытным соперником. "Торонто" дважды выигрывали в овертайме и один раз "насухо" разобрались с "Сенаторами". Исход этого противостояния практически решен.

В этом поединке гости совершили маленький подвиг и смогли сравнять счет за 36 секунд до конца третьего периода. Но овертайме грубо ошиблись защитники "Оттавы" и матч был проигран. Молодой россиянин Николай "Ник" Антропов кистевым броском пытался пробить Лалима, Патрик шайбу отразил, но неприкрытый Кори Кросс переправил "каучуковый диск" в ворота. Это был его первый гол в плей-офф.


Баффало - Филадельфия 2:3
"Б" - Грэттон, Хайнтц
"Ф" - Мандервиль, Ганье, Делмор
Броски: 28 - 19
Счет в серии 2:1
С огромным трудом "Филадельфия" избежала третьего поражения. Хозяева доминировали практически весь матч, но отменно действовал Роман Чехманек. А вот его более знаменитый соотечественник Доминик Гашек не справился с 3-мя бросками из 19-ти.

Решающую шайбу в третьем периоде забросил защитник Энди Делмор. Он получил пас от Деймона Лэнгкоу и запустил шайбу над правым плечом Доминатора. "Деймон отбросил мне шайбу, я бросил и мне просто повезло, что в итоге это оказалось голом" - сказал после матча Делмор.

Сан-Хосе - Сент-Луис 3:6
"С-Х" - Дамфусс, С. Торнтон, Грэнато
"С-Л" - Дрейк 2, Тарджон, Стиллмэн, Хехт, Мелланби
Броски: 38 - 22
Счет в серии 1:2
Роман Турек преподал урок казахскому киперу "Акул" Евгению "Джону" Набокову. Чешский вратарь отразил 35 бросков, в то время как его коллега справился лишь с 16-ю "выстрелами". Гости очень мощно начали встречу и уже к середине первого периода вели 3:0.

У победителей отмечу Пьера Тарджона (1+2), Скотта Янга (0+3) и Далласа Дрейка (2+0).

Ванкувер - Колорадо 3:4 (ОТ)
"В" - Клэтт, Д. Седин, Бертуцци
"К" - Сакик, Друри, Фут, Форсберг
Броски: 23 - 33
Счет в серии 0:3
Несмотря на героическую игру ослабленного травмами "Ванкувера" (на этот раз не играли Нэслунд, Лашанс, Кэсселз и Шефер) "Лавина" практически решила исход всей серии в свою пользу. Только чудо может помочь "Кэнакс" исправить ситуацию.

В этом матче отлично сыграл кипер хозяев Боб Эссенса, отразивший 29 бросков (7 бросков от Блэйка и 6 от Сакика). Патрика Руа работой особо не нагружали и он отразил 20 бросков. Исход встречи решило индивидуальное мастерства самого техничного игрока "Колорадо" Петера Форсберга. Швед, как на тренировке, обвел Брендана Моррисона и Мюррея Бэрона и вколотил шайбу в ворота Эссенсы из левого круга вбрасывания.

ТЕГИ: КрымУкраиныармиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...