ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Возвращение старого мяча

Корреспондент.net, 3 января 2007, 12:30
0
10

В наступившем 2007 году Национальная баскетбольная ассоциация вернула старый мяч. Казалось бы, что в этом странного? Но этот шаг лиги кое-кому пошел на пользу. Лидер Миннесоты Кевин Гарнетт в этом сезоне не был похож на самого себя, процент его точных бросков редко переваливал не то что за пятьдесят, но даже за сорок.

"Я не могу играть этим мячом. Не понимаю, зачем Лиге понадобилось его менять", - заявил как-то Гарнетт. Многие считали, что форвард Тимбервулвс просто находит себе оправдание, но первый матч 2007 года показал, что доля правды, причем немалая, в словах Гарнетта все же была.

Правда, начало матча заставило в этом усомниться. Мяч все время выскальзывал у хозяев паркета из рук, вследствие чего счет все время рос в пользу Бобкэтс, которые сделали ставку на игру под щитом, где три четверти матча был только один хозяин - центровой Бобкэтс Окафор.

Блок-шот от главного Волка (nba.com)

 
Перед последней 12-минуткой гости имели весьма комфортное преимущество - 78:68. Но в заключительной четверти Гарнетт показал себя во всей красе, адаптация к новому мячу, видимо, закончилась.

Во многом благодаря Кевину Гарнетту (13 очков в последней четверти), а также Рики Дэвису (25 очков за матч), Волки сумели не только догнать соперника, но и выйти вперед - 99:94.

Миннесоту было уже не остановить, и финальная сирена зафиксировала победу хозяев - 102:96.

Всего за матч Кевин Гарнетт набрал 32 очка, а процент его точных бросков зашкалил за 60%. Подобную метаморфозу герой матча объяснил просто: "Стоило только вернуться к старым мячам, как игра у меня тут же пошла".

И еще один интересный факт: в последние 12 минут Гарнетт и компания набрали 34 очка, т.е. ровно в два раза меньше, чем за три предыдущие четверти.

Во втором матче вторника, 2 января, Бостон на своей площадке переиграл Портленд со счетом 89:81.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...