ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: И снова Африка

Корреспондент.net, 9 января 2007, 09:41
0
8

В понедельник, 8 января, состоялся третий этап ралли-марафона Дакар 2007 года. После двух дней в Европе, участники знаменитой гонки, наконец, оказались в Африке.

Первый этап на "черном континенте", проходивший между марокканскими городами Надор и Эр-Рашидия, насчитывал 648 километров, из которых 252 километра составил спецучасток с контролем времени. Его особенной чертой стали частые смены направлений, поэтому на первый план вышла навигация и работа штурманов. Маршрут третьего дня ралли проходил по каменистому бездорожью с многочисленными бродами.

Пуйоль на своем КТМ (Reuters)

 
Первый африканский этап принес смену лидеров во всех трех зачетных категориях. Испанец Эсидре Эстеве Пуйоль из команды Галуаз КТМ захватил первое место среди мотогонщиков, его соотечественник Карлос Сайнс на Фольксвагене теперь лидирует в зачете легковых автомобилей, а россиянин Владимир Чагин, выступающий за КамАЗ-Мастер, вышел на первую позицию среди грузовиков.

Победителем третьего этапа в зачете мотоциклов стал действующий триумфатор Дакара испанец Марк Кома из заводской команды Репсоль КТМ.

Он преодолел дистанцию спецучастка за три часа, семь минут и 39 секунд. Любопытно, что в прошлом году Кома не выиграл ни одного спецучастка, что, впрочем, не помешало ему стать победителем ралли. Второе время в понедельник показал американец Крис Блайс (3:08:35), а с третьим результатом финишировал испанец Эсидре Эстеве Пуйоль (3:10:36). Таким образом, на первых трех позициях расположились гонщики, выступающие на мотоциклах КТМ.

В лидеры общего зачета среди мотоциклистов вышел Пуйоль, представляющий команду Галуаз КТМ. Его результат составляет 5:42:12. На 26 секунд от него отстает Кома (5:42:38), а на третьем месте - в минуте и трех секундах позади лидера идет француз Давид Касто (5:43:15), также выступающий на КТМ.

Экипаж машины боевой (Reuters)

 
На третьем этапе неудача постигла героя первых двух дней ралли португальца Рубена Фарию. На 185 километре спецучастка на его Ямахе сломался двигатель, и он вынужден был дожидаться машины технической помощи. Также проблемы возникли у одного из фаворитов, победителя Дакара 2005 года француза Сириля Депре. В самом конце спецучастка на его КТМ вышла из строя коробка передач. В итоге Депре на финише проиграл победителю более 22 минут.

В зачете внедорожников спецучасток с результатом два часа, 46 минут и 12 секунд выиграл южноафриканец Жинель де Вилльерс из заводской команды Фольксваген. Его партнер по команде испанец Карлос Сайнс стал вторым (2:46:37), а замкнул тройку лидеров пилот Мицубиси, восьмикратный победитель Дакара француз Стефан Петерансель (2:49:30).

В абсолютном зачете среди внедорожников на первое место вышел двукратный чемпион мира по классическому ралли Сайнс (5:09:19). Минуту и две секунды ему проигрывает де Вилльерс (5:10:21), а на третьей позиции, уступая лидеру четыре минуты и 26 секунд, теперь идет бывший лидер гонки португалец Карлос Соуза на "частном" Фольксвагене (5:13:45).

Во вторник состоится четвертый этап ралли-марфаона Дакар-2007. Участники пока остаются в Марокко. Следующий этап пройдет между Эр-Рашидией и Куарзазатом. Протяженность маршрута составит 679 километров (из них 405 - спецучасток). Во вторник гонщиков ждут первые дюны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...