ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Битва титанов Востока

Корреспондент.net, 9 января 2007, 11:21
0
3

Один из самых занимательных матчей понедельника, 8 января, в НБА прошел в канадском Торонто, где местная команда принимала Вашингтон.

На данный момент Торонто и Вашингтон - одни из самых сильных коллективов в регулярном чемпионате. Перед матчем и канадцы, и американцы гордо возглавляли турнирные таблицы своих дивизионов - атлантического и юго-восточного соответственно.

Бош на страже кольца Торонто (Reuters)

 
Уже в первой четверти хозяева подавили гостей. Рэпторс неустанно бомбардировали кольцо соперника, и в этом больше других преуспевали Крис Бош и Ти-Джей Форд. Первая двенадцатиминутка закончилась успехом Торонто (31:22).

К середине встречи с помощью вдохновенной игры Гилберта Аренаса, который без устали лез под кольцо Рептилий и зарабатывал фолы (за матч 17 реализованных штрафных бросков из 21-го), Вашингтон стал дышать в затылок сопернику - 51:57.

Однако в третьей четверти Уизардс этим самым затылком получили в лоб. Отличный процент попадания баскетболистов Торонто со средней дистанции (51% - это при условии, что хозяева бросали при первой же возможности) обеспечил им серьезный отрыв - 84:70. Здорово выглядела скамейка запасных Рэпторс: резервисты принесли в копилку своей команды 41 очко (у Колдунов этот показатель составил 23 балла).

В заключительной четверти рывок Аренаса, ставшего самым результативным игроком встречи (33 очка), помог Уизардс сократить отставание от оппонентов до 5 баллов. 116:111 - канадский клуб добился заслуженной победы.

"Броски по нашему кольцу сыпались как из рога изобилия, - подчеркнул после матча Брюс Аренас. - И мы никак не могли остановить это".

Мутомбо вновь в бою (Reuters)

 
Результаты остальных матчей игрового дня:

Миннесота - Хьюстон - 103:99 (ОТ)

Центровой Хьюстон Рокетс Дикембе Мутомбо вплотную приблизился ко второй строчке по блокшотам за карьеру. Сейчас до рекорда Карима Абдула-Джабара ему не хватает 6 блокшотов. Почти наверняка он успеет их сделать в ближайшее время, учитывая, что в настоящий момент в отсутствие Яо Мина Дикембе стал основным центровым команды и проводит на площадке по 25 минут, редко уходя с площадки без блокшота. Первую строчку в этом рейтинге занимает другая легенда Хьюстона Хаким Оладжьювон.

Мемфис - Сан-Антонио - 96:110

Орландо - Бостон - 87:79

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...