ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лужков поможет в организации боя Маскаев - Кличко

Корреспондент.net, 9 января 2007, 11:53
0
9

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил в поддержку объединительного боя между чемпионами мира по боксу в тяжелом весе Олегом Маскаевым (Россия) и Владимиром Кличко (Украина).

Переговоры об организации поединка продолжаются, несмотря на то, что оба боксера имеют обязательных претендентов. Лужков полностью поддержал инициативу промоутера Маскаева Денниса Раппапорта, который выступает главным инициатором проведения боя Маскаев - Кличко в Москве. Ориентировочной датой боксерского матча продолжает оставаться 21 апреля 2007 года, а местом - спорткомплекс Олимпийский.

По словам Раппапорта, ему уже удалось договориться с менеджерами Владимира Кличко - Берндом Бонте и Шелли Финкелем. Главным препятствием по-прежнему является позиция Всемирного боксерского совета (WBC), поясом которого владеет Маскаев. Обязательным претендентом WBC в ночь с 6 на 7 января стал нигериец Сэмюэл Питер, получивший этот статус после победы над Джеймсом Тоуни.

Раппапорт рассчитывает, что WBC разрешит провести Маскаеву добровольную защиту не только потому, что бой с Кличко-младшим "принесет боксу пользу", но и потому, что он будет прибыльным с финансовой точки зрения. По расчетам промоутера, после оплаты всех издержек на долю обоих боксеров придется десять миллионов долларов, которые будут разделены поровну.

Отметим, что обязательным претендентом для Владимира Кличко, владеющего титулом IBF (Международная федерация бокса), является американец Рэй Остин.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...