ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Клипперс поднимают голову

Корреспондент.net, 9 января 2007, 13:15
0
10

В ночь на вторник, 9 января, в регулярном чемпионате национальной баскетбольной ассоциации Новый Орлеан потерпел пятое поражение кряду, причем от команды, также пребывающей не в лучшем состоянии - Клипперс - 90:100.

"Мы были сами не свои последние игр восемь или девять, - поделился впечатлениями форвард калифорнийцев Элтон Брэнд. - А в этой игре мы наконец-то показали баскетбол, к которому стремимся".

Вышедший на паркет впервые за последние три недели разыгрывающий Сэм Касселл стал героем встречи, набрав 31 очко, из которых 10 пришлись на рывок гостей в четвертой четверти - 17:3 - принесший им победу.

В начале финальной отрезка Клипперс уступали - 72:75, затем 74:77, однако мощный спурт поставил ход игры с ног на голову. В итоге за 5.24 до конца все было уже в руках команды из Города Ангелов - 91:80, которая позволила соперникам отыграть лишь очко - 100:90.

Падение на поле боя (Reuters)

 
До этого, впрочем, еще более впечатляющий отрезок провел Новый Орлеан. В середине третьей четверти хозяева уступали четыре очка - 53:57, но после волшебных манипуляций с мячом и кольцами, вылившихся в рывок - 20:6, впереди были уже Шершни - 73:63. Однако, как мы уже знаем, ничем хорошим такое вырывание жил для них не закончилось.

Кэсселл пропустил семь матчей в связи с фасцитом левой ступни, а Куттино Мобли повредил левый локоть на прошлой неделе в Майами, однако в Оклахома-Сити оба лидера калифорнийцев были в строю и внесли неоценимый вклад в победу своей команды, набрав на двоих 51 очко. Тогда как лазарет Хорнетс не пустует - в нем пребывают Крис Пол, Предраг Стоякович и Дэвид Уэст.

"Вот что значит играть с верой в победу, с нужным настроем, стильно - сказал после матча Сэм Касселл. - Я собираюсь привносить этот стиль в действия своей команды в каждой игре, как и должно быть. Если мы продолжим в том же духе, с теми же самообладанием и отдачей, то непременно добьемся успеха".

В составе Нового Орлеана второй матч подряд самым результативным становится Десмонд Мэйсон, набравший 28 очков, а еще два баскетболиста - Дэвин Браун и Рэшуал Батлер - сделали по дабл-даблу, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы прервать серию из четырех домашних встреч подряд и из пяти - в целом.

Айверсон рвется к кольцу (Reuters)

 
"Наши ошибки начинают повторяться от игры к игре, что не может меня не беспокоить, - сказал наставник Шершней Байрон Скотт. - Мы слишком волнуемся в концовках матчей". Словно в подтверждение слов главного тренера клуба, шесть потерь Нового Орлеана из 15-ти пришлись на последнюю четверть.

Результаты остальных матчей игрового дня:

Денвер - Милуоки - 104:92

У Наггетс отличились: Эрл Бойкинс (26 очков + 11 передач), Айверсон (23 очка), Маркус Кэмби (19 очков + 15 подборов), Реджи Эванс (13 очков + 11 подборов). Бакс: Рубен Паттерсон (29 очков + 12 подборов), Эндрю Богут (9 очков + 11 подборов).

Чикаго - Хьюстон - 77:84

Буллз: Бен Гордон (24 очка), Андрес Ночиони (11 очков + 11 подборов), Бен Уоллес (4 очка + 10 подборов). Рокетс: Трэйси Макгрэди (31 очко), Джуэн Хоуард (16 очков + 9 подборов), Дикембе Мутомбо (2 очка + 16 подборов).

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...