ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: The show must go on

Корреспондент.net, 10 января 2007, 09:53
0
7

Ралли-марафон Дакар-2007 погрузился в траур после гибели южноафриканского мотогонщика Эльмера Симонса на четвертом этапе гонки между марокканскими городами Эр-Рашидия и Уарзазат.

29-летний спортсмен начинал спецучасток на 18-м месте в абсолютном зачете мотоциклов, но попал в аварию на 142 километре пути. Медики подоспели к месту аварии всего через восемь минут, но уже не смогли спасти гонщика.

"В 9:16 (по местному времени) штаб гонки получил сигнал бедствия со 142 км четвертого этапа Эр-Рашидия - Уарзазат, - говорится в официальном заявлении организаторов Дакара. - Вертолет был на месте аварии через восемь минут, но дирекция гонки могла только констатировать смерть пилота".

Симонс владел компанией, которая экспортировала металлические детали из США в ЮАР. Это был его первый Дакар в качестве гонщика. До этого он участвовал в этом марафоне как член команды технической помощи. Его брат Кингсли входил в его экипаж поддержки на этой гонке.

"Мы точно не знаем, ни причины самой аварии, ни смерти мотогонщика, - заявил директор Дакара Этьен Лавинь. - Авария произошла на секции, которая была помечена как "опасная", второй (из трех) категории сложности. Это был участок с волнами из песка".

Тем не менее, грандиозное ралли-представление должно продолжаться. В среду гонщикам предстоит преодолеть 775 километров между городами Уарзазат и Тан Тан. 325 из них отдано спецучастку.

54-летний ветеран Дакара Ари Ватанен, 12 раз участвовавший в ралли-рейде и четырежды праздновавший победу в нем, рассказал о предстоящем этапе.

"Следующий участок пути знаком тем, кто участвовал в Ралли Марокко и в Ралли Атласных гор, - говорит Ватанен. - Нам придется карабкаться в гору. Пейзаж будет открываться просто потрясающий, но и опасностей на дистанции будет немало. Придется как-то обходить валуны и кустарники".

"Это будет уникальный этап, - уверяет финн. - Ведь обычно в Африке встречаются только песчаные холмы, а большая часть маршрута проложена в низине. В горах же красота нас ждет просто невероятная".

"5-й этап можно назвать ключевым, - считает Ари. - Но я бы никому не советовал атаковать сломя голову. Очень велика опасность проколов. На трассе много валунов и торчащих из земли острых камней. Но борьба, уверяю вас, будет захватывающей".

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...