ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Australian Open лишился звезды

Корреспондент.net, 10 января 2007, 13:00
0
12

Россиянин Николай Давыденко может пропустить Открытый чемпионат Австралии, который стартует 15 января.

Участие россиянина Николая Давыденко в Открытом чемпионате Австралии находится под большим вопросом. Об этом в среду заявил сам Давыденко.

В этот день россиянин по состоянию здоровья вынужден был отказаться от продолжения матча против француза Поля-Анри Матье во втором круге турнира в Сиднее. Матье выиграл первый сет (6:4), а во втором Давыденко не смог выйти на корт из-за травмы правой ноги.

На пресс-конференции после незавершенного поединка российский теннисист сообщил, что у него подозрение на трещину костей стопы (так называемый стрессовый перелом), и врачи назначили ему медобследование, которое определит степень серьезности повреждения.

После диагностики должно стать ясно, сможет ли Николай выступить на первом в году турнире Большого Шлема, который пройдет 15-28 января в Мельбурне.

Давыденко добавил, что если этот диагноз подтвердится, ему потребуется примерно полтора месяца на восстановление. Проблемы с ногой начали беспокоить россиянина еще на прошлой неделе во время турнира в Дохе (Катар), где он дошел до полуфинала.

Таким образом, Давыденко стал уже четвертым российским теннисистом, снявшимся с турнира в Сиднее. До него это сделали Дмитрий Турсунов из-за травмы запястья, Светлана Кузнецова из-за проблем с дыханием и Надежда Петрова из-за болей в животе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...