ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион мира близок к переходу в Спартак

Корреспондент.net, 10 января 2007, 17:24
0
4

Вратарь Ливорно и сборной Италии Марко Амелия, ставший в июле прошлого года чемпионом мира по футболу, признался, что получил предложение от московского Спартака, и не исключает своего перехода в российский клуб.

Кроме того, в услугах голкипера заинтересованы гранды английского футбола Арсенал и Ливерпуль.

"На данный момент ситуация такова, что я могу оказаться либо в Англии, либо в России", - сказал Амелия в интервью итальянскому изданию Corriere dello Sport. По словам вратаря, недавно продлившего контракт с Ливорно до конца июня 2011 года, из английских клубов большую заинтересованность проявляет Ливерпуль, но вариант с переходом в Арсенал может стать актуальным летом, если основной голкипер лондонской команда Йенс Леманн не продлит контракт.

Комментируя переговоры с московским Спартаком, Амелия заявил, что переход в российский клуб был бы совсем другим вариантом продолжения карьеры: "Я знаю, что могу за два года заработать в России столько же, сколько в Италии за пять. А потом можно будет вернуться домой. Это неплохая идея". В то же время вратарь подчеркнул, что покинет Ливорно не раньше лета.

Марко Амелия был одним из трех голкиперов сборной Италии на чемпионате мира - 2006, но ни разу не вышел на поле. Во всех матчах ворота команды защищал Джанлуиджи Буффон, который был в итоге признан лучшим вратарем турнира. Несмотря на это, Амелия официально считается чемпионом мира.

В московском Спартаке на сегодняшней день основным голкипером считается игрок сборной Польши Войцех Ковалевски. Его дублерами являются Дмитрий Хомич и Алексей Зуев. Отметим, что Ковалевски и Хомич пропустили концовку сезона-2006 из-за различных травм, и ворота в последних матчах защищал Зуев.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...