ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Китаю не хватает денег на Олимпиаду-2008

Корреспондент.net, 11 января 2007, 14:55
0
9

Китайские власти впервые признали, что на подготовку к Олимпиаде-2008 придется потратить больше денег, чем планировалось ранее, из-за роста расходов на строительство новых олимпийских объектов.

Об этом заявил представитель департамента правительства Пекина, отвечающего за подготовку к Олимпийским играм, пишет в четверг гонконгская газета Саут Чайна Морнинг Пост. Чиновник, тем не менее, выразил уверенность, что строительство будет завершено в намеченные сроки.

"У некоторых строительных компаний есть проблемы с контролем расходов. На ряде проектов они оказались выше, чем было заявлено при подаче заявок на распределение подрядов", - заявил в Пекине журналистам официальный представитель департамента строительства проектов к 2008 году Сю Бо.

На строительство новых и модернизацию уже существующих олимпийских проектов было выделено $2 миллиарда. Пока неизвестно, насколько увеличится эта сумма.

"Мы ужесточаем контроль над подрядчиками и уверены, что сможем решить эту проблему", - отметил Сю Бо, заявив, что рост расходов является неотъемлемой частью "рыночной экономики".

Согласно ранее утвержденному графику, строительство основных спортивных объектов должно быть завершено к концу 2007 года. Организаторы Олимпиады также объявили о выделении $1.5 миллиарда на реставрацию и покраску примерно 20 тысяч старых зданий в различных районах Пекина. Летние Олимпийские игры пройдут в Пекине в августе 2008 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...