ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: В мавританских песках

Корреспондент.net, 12 января 2007, 08:55
0
4

В пятницу, 12 января, участники Дакара продолжат бороздить коварные пески Мавритании. После 7-го этапа гонщикам предстоит долгожданный день отдыха.

Экипажам придется преодолеть 580 километров между городами Зуерат и Атар, из которых 542 составит спецучасток. Множество дюн, бездорожье - все это поджидает отважных спортсменов в пятницу. Вполне возможны и сюрпризы - этап ожидается очень не простым, а Дакар уже успел приучить нас, к самым разнообразным неожиданностям.

Особенно напряженной должна получиться борьба в зачете внедорожников. Преимущество лидирующего Карлоса Сайнца над ближайшим преследователем Жинелем де Вилльерсем составляет чуть больше трех минут, так что испанцу придется приложить немало усилий, чтобы перед единственным днем отдыха сохранить за собой первую строчку в общем зачете.

В зачете мотоциклистов довольно уверенно может себя чувствовать еще один представитель Пиренеев Марк Кома, который на последнем этапе увеличил своем преимущество в общем зачете ралли-рейда. На данный момент он выигрывает у ближайшего преследователя, которым является его соотечественник Эсидре Эстеве Пуйоль из команды Галуаз КТМ, 12 минут и 7 секунд.

А среди грузовиков особой борьбы в ближайшее время не предвидится. Лидирующий экипаж голландца Ханса Стейси уверенно выиграл 6-й этап, увеличив свой отрыв Ги де Руя до 48 минут и 22 секунд. После схода с гонки Владимира Чагина именно Стейси является безоговорочным фаворитом.

Постарается побороться за первое место и лучший российский экипаж команды КамАЗ-Мастер во главе с Ильгизаром Мардеевым, который в общем зачете пока занимает 3-ю строчку. Правда догнать голландца будет очень тяжело - отставание россиян составляет 1 час, 46 минут и 39 секунд. Накануне Мардеев финишировал третьим, отстав от лидера на 16 минут 12 секунд.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...