ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Состоялась жеребьевка Australian Open

Корреспондент.net, 12 января 2007, 13:16
0
11

В пятницу, 12 января, состоялась жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису, который стартует на кортах Мельбурна 15 января.

Первому номеру посева россиянке Марии Шараповой досталась относительная легкая сетка. В стартовом круге она сыграет с 61-й ракеткой мира француженкой Камиллой Пин.

Бейгельзимер сыграет с американкой (tennis.info)

 
Определились и соперницы украинских теннисисток в первом раунде Открытого чемпионата Австралии. В стартовом поединке дончанка Юлия Бейгельзимер померяется силами с американской теннисисткой Лорой Грэнвилл, новокаховчанка Юлиана Федак сыграет с представительницей Беларуси Викторией Азаренко, дончанка Ольга Савчук встретится с Саней Мирза из Индии. Харьковчанка Алена Бондаренко, посеяная на турнире под 29 номером, в матче первого раунда сыграет с теннисисткой, прошедшей квалификацию.

Ею может оказаться крымчанка Юлия Вакуленко, пробившаяся в решающий раунд квалификации. Сегодня Вакуленко в очень напряженном поединке вырвала победу у девятнадцатилетней румынской теннисистки Моники Никулеску: 6-0 5-7 7-5.

Украинская теннисистка вела 6-0 5-2 и подавала на матч, но проиграв подряд 5 геймов, потеряла нить игры и отдала сопернице второй сет и игровую инициативу.

Стаховский может ехать домой (usopen.org)

 
В свою очередь, Никулеску, почувствовав себя уверенней повела в решающей партии 4-2 и лидировала на свой подаче 40-0. К счастью, крымчанка смогла переломить ход игры и повести 5-4, однако не сумела подать на матч и с третьей попытки.

Никулеску сравняла счет 5-5. Впрочем, это был ее последний успех. Вакуленко вновь сделала брейк и уверенно довела матч до победы. Завтра крымчанка за место в основной сетке Открытого чемпионата Австралии поспорит с юной россиянкой Анастасией Павлюченковой.

К сожалению, харьковчанка Татьяна Перебийнис не сумела использовать все свои шансы и уступила Стэфани Коэн Алоро: 4-6 6-2 1-6. Выбыл из борьбы и Сергей Стаховский, вновь уступивший Марко Кьюдинелли из Швейцарии: 6-7(6) 4-6.

По материалам: medvedev.org, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...