ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: "Адская концовка"

Корреспондент.net, 15 января 2007, 14:10
0
8

В ночь на понедельник, 15 января, в очередном матче регулярного чемпионата НБА Торонто дома в драматичной концовке, которые сами баскетболисты назвали "адской", уступил лидеру Ассоциации Далласу.

Даллас в последнее время напоминает машину. Команда Эвери Джонсона во главе с Дирком Новицки сшибает одного соперника за другим. Казалось, что поражение от Лэйкерс недельной давности подорвало не только 13-матчевую беспроигрышную серию Бродяг, но и их запал, настрой. Однако прошла неделя, и техасцы заложили фундамент уже для новой продолжительной победной серии - в игре с Торонто.

До отчетного поединка команды уже успели пересечься в первенстве. В ноябре Даллас не оставил никаких шансов канадскому сопернику - 117:98. И Торонто явно желал взять реванш, тем более что встреча проходила на площадке Рэпторс.

Это подтвердил первый период, в котором канадская команда выглядела на порядок сильнее. Крис Бош, Ти Джей Форд и Энтони Паркер терроризировали кольцо прошлогодних финалистов Лиги. Торонто с неплохим запасом завершил первую 12-минутку - 32:22.

Победа была близка (Reuters)

 
К перерыву на табло значилось почти то же преимущество Рэпторс, увеличенное до 11 баллов. Однако перемены произошли не в счете, а в баскетболистах Далласа, которые стали играть агрессивно и мотивированно. Одно удовольствие доставляли действия на паркете Дирка Новицки - лидер Маверикс заканчивал каждую третью атаку Бродяг броском.

В итоге, на решающую четверть команды вышли при счете 71:75 - в пользу Торонто. И уже тогда стало ясно, что концовка встречи может стать напряженной. Вышло немного иначе - последние минуты игры стали триумфом для одних и полнейшим разочарованием для других.

За 0,9 секунды до финальной сирены при счете 96:95 Джош Ховард решился на сольный проход, обошел оппонентов и из-под кольца забросил важнейший мяч - 96:97! Отчаянный трехочковый Паркера цели не достиг. Получается, Даллас завоевал четвертую победу подряд и 17-ю в последних 18-и матчах.

"У нас совершенно не шла игра до перерыва, - признался после матча Дирк Новицки, который набрал 38 очков и сделал 11 подборов. - Но потом мы стали бороться! Конечно, нам сопутствовала и удача, а Джош (Ховард) сделал концовку встречи адской".

В другом матче дня Портленд уступил дома Денверу - 93:109 (19:31, 37:18, 17:41, 20:19).

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...