ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: Понедельник - день тяжелый

Корреспондент.net, 15 января 2007, 16:23
0
4

Участникам Дакара вновь не позавидуешь: в понедельник, 15 января, их ждет очередной протяженный спецучасток.

Общая дистанция девятого этапа между городами Тишит в Мавритании и Нема в Мали составит 497 км. И спецучасток по сути дела будет поглощать практически всю трассу - 494 км. Спортсменам некогда будет отдыхать - придется отчаянно бороться за каждый метр и за каждую минуту.

Стоит сразу сказать, что этот большой пустынный отрезок дистанции будет очень непросто преодолеть. Классическая для Дакара трасса вновь пересмотрена и усовершенствована специально к новой гонке. Ориентиров очень немного, так что слово предоставляется наученным жизнью штурманам, которые и возглавят караван. Многое будет решать их мастерство.

Менее опытные экипажи будут вынуждены действовать по плану Б - двигаться по следам от шин своих конкурентов. Главное - грамотно выбрать след, а не ехать за телегой местного крестьянина. Если удастся достигнуть Немы до темноты - это уже победа. Ибо как только над пустыней сгущаются сумерки, скорость продвижения замедляется, как минимум, вдвое.

В общем зачете мотоциклистов Марк Кома из команды Репсоль КТМ. продолжает уверенно контролировать ситуацию. Его результат 30 часов 24 минуты и 47 секунд. Без пяти минут час он выигрывает у Сириля Депре (31:19.45) Галуаз КТМ, что позволяет ему достаточно комфортно себя чувствовать во главе пелотона. Третью строчку генеральной классификации, проигрывая лидеру уже более часа, занимает француз Давид Касто из Галуаз КТМ (31:28.02).

В абсолютном зачете среди грузовиков первое место пока безоговорочно принадлежит Хансу Стейси на МАНе (31:35.46). КамАЗ-Мастер Ильгизара Мардеева уступает ему уже почти три часа, и теперь россиянин может рассчитывать разве что на невезение голландца (34:32.22).

В зачете внедорожников лидирует де Вилльерс (27:35.53). На втором месте идет Петерансель, проигрывающий южноафриканцу более получаса (28:07.06). На третью позицию вышел Альфан, который находится в 43 минутах позади лидера (28:18.57).

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...