ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Дакаре сменился лидер

Корреспондент.net, 16 января 2007, 10:22
0
10

В понедельник, 15 января, на ралли-марафоне Дакар-2007 участники преодолели один из самых протяженных спецучастков - его длина составила 494 км. Общая дистанция девятого этапа между городами Тишит в Мавритании и Нема в Мали составила 497 км.

Этот этап принес смену лидера в зачете автомобилей: серьезные проблемы испытал южноафриканец Жинель де Вилльер из заводской команды Фольксваген, у автомобиля которого на 129-м километре загорелся мотор. Вероятнее всего, для лидировавшего после восьми этапов гонщика соревнования этого года закончены.

Лучшее время на спецучастке в понедельник в соревнованиях автомобилей показал знаменитый француз Жан-Луи Шлессер, преодолевший дистанцию за 5 часов 32 минуты и 3 секунды. На 13 секунд от него отстал земляк Люк Альфан, а третьим был еще один француз Стефан Петерансель (5:36,17).

Удачно на 9-м этапе выступил экипаж российской команды Москва-ЗИЛ в составе Сергея Шмакова и Константина Мещерякова, показавших девятое время с отставанием в 31 минуту и 45 секунд от лидеров. В общем зачете гонки россияне поднялись на 13-е место.

Классификацию автомобилей на Дакаре возглавляет пилот Мицубиси и восьмикратный триумфатор Дакара Петерансель, который с результатом в 33 часа 43 минуты и 23 секунды на 7 минут и 50 секунд опережает своего земляка и партнера по команде Альфана. На третье место переместился спортсмен из Катара Нассер Салех Аль-Аттия на БМВ, отстающий от лидера на 1 час 23 минуты 21 секунду.

Довольно неожиданную победу на этапе в соревновании мотоциклистов одержал в понедельник латыш Янис Винтерс (6 часов 8 минут 51 секунды), опередивший более чем на 7,5 минут таких мастеров как француз Сириль Депре и испанец Марк Кома. Правда, в общем зачете Дакара Винтерс не составляет конкуренции лидерам, отставая от них более чем на три часа.

Возглавляет зачет мотоциклистов ралли-марафона Кома, выступающий за команду Репсоль КТМ. Его результат - 36 часов 41 минута и 31 секунда. Депре из Галуаз КТМ, отстает от него на 54 минуты 36 секунд, а третье место, проигрывая лидеру более часа, занимает француз Давид Касто из Галуаз КТМ (37:52,46).

Все больше отстает от лидера зачета грузовиков голландца Ханса Стейси на МАНе российский экипаж команды КамАЗ-Мастер во главе с Ильгизаром Мардеевым. На 9-м этапе россияне финишировали с седьмым результатом, тогда как Стейси, несмотря на потерю времени из-за прокола колеса, пришел вторым. Победу в понедельник одержал ЖИНАФ голландца Вулферта ван Гинкеля.

В общем зачете грузовиков на Дакаре Стейси со временем в 38 часов 36 минут и 1 секунда более чем на три часа опережает Мардеева (41:43,12). Ван Гинкель идет третьим с результатом 42:54,55.

Во вторник участников Дакара ждет этап в том же малийском городе Нема. Протяженность спецучастка на 10-м этапе составит 366 километров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...