ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: Мавританская петля

Корреспондент.net, 16 января 2007, 11:36
0
7

Во вторник участникам Дакара предстоит 10-й этап ралли-рейда. На этот раз гонщики финишируют в том же месте, где и возьмут старт - в городе Нема.

Спортсменов ожидает своеобразная петля длиной в 400 километров, из которых 366 отдано под спецучасток! Испытания предстоят нешуточные, ведь все вспомогательные машины останутся в Неме, и всем экипажам придется рассчитывать только на себя.

Зыбучие пески Мавритании и Мали, по которым гонщикам предстоит пройти несколько сотен километров, очень опасны, да и сама трасса с весьма сложным рельефом, так что всем, даже лидерам, стоит опасаться различных неприятностей. В этих местах Дакар не видели с 1999 года, а значит, для большинства пилотов это дистанция будет незнакомой, что также добавит проблем в ее прохождении.

У мотоциклистов уверенно себя чувствует Марк Кома. Испанец лидирует в общем зачете уже очень давно, а ближайшего преследователя опережает почти на час.

А в классе внедорожников ситуация куда более острая. Экипаж Стефана Петеранселя выигрывает у своих соотечественников под руководством Люка Альфана всего 7 минут 50 секунд, да и остальные конкуренты находятся достаточно близко! Экипаж российской команды Москва-ЗИЛ в составе Сергея Шмакова и Константина Мещерякова, показавших на 9-м этапе девятое время, в общем зачете гонки россияне поднялись на 13-е место.

В классе грузовиков безоговорочным выглядит лидерство голландского экипажа под руководством Ханса Стейси. У Камаза под руководством Ильгизара Мардеевым шансов на итоговую победу все меньше, ведь отставание от голландцев уже превышает 3 часа. На 9-м этапе россияне финишировали с седьмым результатом, тогда как Стейси, несмотря на потерю времени из-за прокола колеса, пришел вторым. Победу в понедельник одержал ЖИНАФ голландца Вулферта ван Гинкеля.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...