ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игрок сборной Германии завершил карьеру в 27 лет

Корреспондент.net, 16 января 2007, 17:14
0
4

27-летний футболист мюнхенской Баварии Себастьян Дайслер, который провел 36 матчей в составе сборной Германии, объявил об окончании спортивной карьеры.

По словам полузащитника, в прошлом долгое время лечившегося от депрессии, ему не удалось полностью залечить травму колена, полученную незадолго до начала ЧМ-2006.

"Я больше не доверяю своему колену, - признался Дайслер на специальной пресс-конференции. - Я боролся очень долго, но теперь не могу получать удовольствие от игры. Я никогда не делаю ничего наполовину". Генеральный менеджер Баварии Ули Хенесс заявил, что не понимает решения футболиста и готов подождать, пока он не передумает.

Себастьян Дайслер долгое время считался одним из самых талантливых игроков своего поколения. Он дебютировал в первой немецкой Бундеслиге в 1998 году в возрасте 18 лет. Свой первый матч за сборную Германии Дайслер провел в 2000 году, а еще два года спустя перешел в мюнхенскую Баварию. Игрок не попал на чемпионат мира 2002 года из-за травмы, а в сезоне-2003/04 пропустил около пяти месяцев, пытаясь справиться с депрессией.

Перед ЧМ-2006 Юрген Клинсманн, возглавлявший сборную Германии, наигрывал Дайслера на позиции правого полузащитника, но в планы тренера и футболиста вмешалась травма. На одной из тренировок игрок повредил колено и был прооперирован. В конце 2006 года он провел несколько ярких матчей за Баварию, но 16 января 2007 года объявил об уходе из спорта.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...