ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский день на Australian Open

Корреспондент.net, 17 января 2007, 10:53
0
5

Харьковчанка Алена Бондаренко (на фото) успешно преодолела барьер первого раунда на Открытом чемпионате Австралии.

В стартовом поединке украинская теннисистка, посеянная на турнире под 29 номером, в двух сетах обыграла француженку Стэфани Коэн-Алоро: 6-1 7-6(6).

Тем самым Алена взяла своеобразный реванш за поражение другой харьковчанки - Татьяны Перебийнис уступившей Коэн Алоро во втором раунде отборочного турнира. Следующей соперницей Бондаренко станет победительница матча между автралийкой Николь Пратт и француженкой Виржини Раззано.

Второй день соревнований на Открытом чемпионате Австралии был отмечен сильной жарой: утром были сыграны только матчи, стоявшие в расписании самыми первыми на каждом корте: после начала игр температура превысила установленный верхний предел в 35 градусов Цельсия.

В соответствии с регламентом, прервать уже начатые поединки организаторы не имели права, поэтому 38-градусная жара влияла на результаты: некоторые игроки были неспособны играть при такой температуре и отказывались от продолжения борьбы.

Несколько раз чувствовала себя плохо и дончанка Ольга Савчук, встречавшаяся с привычной к столь высоким температурам Саней Мирза из Индии. Впрочем, украинка имела много моментов, когда могла переломить ход поединка в свою пользу. Проиграв первый сет 3-6, украинка сделал брейк во втором и имела сетбол на своей подаче, но не сумела воспользоваться преимуществом и уступила: 3-6 5-7.

Другая теннисистка из Донецка - Юлия Бейгельзимер проиграла американке Лоре Грэнвилл: 2-6 3-6 и выбыла из борьбы в одиночном разряде.

Алена Бондаренко свой матч проводила уже поздно вечером, когда температура упала ниже 35 градусов. Таким образом, многие матчи первого раунда будут перенесены на завтра.

Тем временем, стали известны соперницы украинок в парном разряде. Украинская пара Федак/Перебийнис в стартовом матче сыграет с тайваньским дуэтом Чен/Хуан, Катя и Алена Бондаренко померяются силами с чешско-таиландским дуэтом в составе Люси Сафаровой и Тамарин Танасугарн, а украинско-испанская пара Бейгельзимер/Домингес-Лино встретится с российско-немецким дуэтом Бычкова/Мюллер.

По материалам: Официальный сайт Андрея Медведева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...