ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИФА обидела Европу

Корреспондент.net, 17 января 2007, 11:50
0
8

ФИФА распределила квоты континентальным федерациям на участие в финальной части Кубка мира-2010, которая пройдет с 11 июня по 11 июля 2010-го в Южной Африке.

Сначала европейцам планировалось отдать 14 путевок - именно столько команд Старого Света принимало участие на Мундиале-2006 в Германии.

Европейская федерация (УЕФА) даже успела предварительно разбить 53 команды в отборочном турнире на 4 группы по 8 сборных и на 3 группы по 7 (с "матками" - Италией, Францией и Англией).

По две наилучшие из каждой выходили бы напрямую в финал, без всяческих стыковых матчей. Но вскоре ФИФА "переиграла" свое решение и дала Европе 13 мест. Соответственно, УЕФА опять не обойдется без матчей плей-офф.

Дискриминация Европы непонятна по нескольким причинам. Во-первых, президент ФИФА Йозеф Блаттер - швейцарец. Во-вторых, последний Кубок мира засвидетельствовал доминирование Старого Света. В полуфиналах играли исключительно европейские команды. В-третьих, в 1982-ом и 1986-ом, когда в Мундиале играли 24 команды, европейских сборных было 14. С 1998-го в Кубках мира играют 32 команды, а европейцев на 19-ом Мундиале станет меньше.

Другие места распределят таким образом: у Африки гарантированно будет шесть (одно из них зарезервировала ЮАР как организатор турнира), Южная Америка - четыре, Азия - тоже четыре, Северная Америка - три. Еще две путевки разыграют в межконтинентальном плей-офф.

Пятая команда Южной Америки поборется с четвертой североамериканской. А пятая команда Азии сыграет с самой лучшей командой Океании. Стоит отметить, что сборная Австралии будет соревноваться уже не в океанской, а в азиатской зоне.

По материалам: Динамо Киев (от Шурика)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...