ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуеву назначили еще одного соперника

Корреспондент.net, 17 января 2007, 15:22
0
6

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, владеющий чемпионским титулом по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), узнал имя своего нового претендента еще до боя с Джамилем Макклайном (20 января).

Руководство WBA обязало россиянина в случае успешной защиты встретиться с Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Победитель боя Валуев - Макклайн будет обязан провести защиту титула WBA против Чагаева до 15 апреля, причем контракт на этот поединок стороны должны подписать до 9 февраля.

В последнем бою (18 ноября 2006 года) боксер из Узбекистана победил американца Джонни Руиса, который владел поясом WBA до Николая Валуева. Всего за свою карьеру Чагаев провел 23 боя, 22 из которых закончились его победами (17 - нокаутом) и один - вничью.

Что касается Валуева, то ему в ближайшую субботу, 20 января, предстоит повести бой против американца Джамиля Макклайна. Поединок состоится в швейцарском Базеле, где во вторник прошла открытая тренировка с участием обоих боксеров. В среду соперники встретятся на специальной пресс-конференции.

Любопытно, что во вторник немецкая газета WELT опубликовала интервью с Николаем Валуевым, в котором россиянин, в частности, заявил, что одному из чемпионов мира в тяжелом весе (Маскаеву, Кличко, Шэннону Бриггзу или самому Валуеву) будет трудно объединить все титулы именно из-за слишком большого количества обязательных претендентов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...