ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Безвременье на Дакаре

Корреспондент.net, 18 января 2007, 11:11
0
9

В среду, 17 января, состоялся 11-й этап ралли-марафона Дакар-2007. Он прошел без контроля времени. Участникам предстояло только преодолеть 280-километровый перегон между мавританскими городами Нема и Аюн-эль-Атру.

Первоначально вместо него планировался другой этап. Но из-за угроз со стороны террористов в малийском городе Тимбукту, где должна была побывать гонка, организаторам марафона всего за пару недель до старта в спешном порядке пришлось вносить коррективы в маршрут ралли. В результате, участники Дакара получили небольшую передышку перед финальными четырьмя днями соревнования.

Так как спецучастка в среду на Дакаре не было, то положение в общем зачете гонки сохранилось неизменным.

После 12 дней в зачете мотоциклов уверенно лидирует испанец Марк Кома из команды Репсоль КТМ, среди внедорожников на первой позиции идет пилот заводской команды Мицубиси француз Стефан Петерансель, а Ханс Стейси на МАНе возглавляет классификацию в категории грузовиков.

В мавританских песках (Reuters)

 
На Дакаре-2007 в строю осталось шесть российских экипажей из одиннадцати, принявших старт 6 января в Лиссабоне. В зачете легковых автомобилей лучшим из наших является экипаж команды Москва-ЗИЛ Сергея Шмакова и Константина Мещерякова (14-е место в абсолютном зачете). Если бы не поломка сцепления на одном из прошлых этапов, из-за чего российские спортсмены потеряли несколько часов, они могли бы идти в десятке лидеров.

Остальные участники из России на внедорожниках занимают следующие позиции: Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин находятся на 22-м месте, Ярослав Соловьев и Константин Жильцов идут 55-ми, а Павел Логинов и Алексей Кузьмич - 68-ми из 110 продолжающих гонку джипов.

В зачете грузовиков экипаж команды КамАЗ-Мастер в составе Ильгизара Мардеева, Айдара Беляева и Эдуарда Николаева занимает второе место в генеральной классификации в двух часах и 50 минутах позади лидирующего голландца Ханса Стейси на МАНе. Быстрая техничка КамАЗа под управлением Сергея Решетникова, Андрея Мокеева и Эдуарда Куприянова располагается на седьмой позиции.

В четверг участников Дакара-2007 ждет 484-километровый этап между мавританским городом Аюн-эль-Атру и малийским Кайесом. Дистанция спецучастка составит 257 км.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...