ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: Из пустыни в саванну

Корреспондент.net, 18 января 2007, 12:27
0
4

В четверг, 18 января, участников Дакара-2007 ждет 484-километровый этап между мавританским городом Аюн-эль-Атру и малийским Кайесом. Дистанция спецучастка составит 257 км.

Особенность предстоящего этапа заключается в том, что гонщики, наконец-то покинут бесконечную песчаную пустыню и въедут в саванну. Песчаному бездорожью пришел конец, и теперь заключительные 4 этапа участникам предстоит преодолеть по относительно наезженным дорогам. Естественно, сразу возрастут скорости, а значит, повышается риск угодить в аварию.

Полный вперед (AP)

 
11-й этап прошел в облегченном режиме, без контроля времени. Первоначально вместо него планировался другой этап. Но из-за угроз со стороны террористов в малийском городе Тимбукту, где должна была побывать гонка, организаторам марафона всего за пару недель до старта в спешном порядке пришлось вносить коррективы в маршрут ралли.

После 12 дней ралли-рейда в зачете мотоциклов уверенно лидирует испанец Марк Кома из команды Репсоль КТМ, чье преимущество над ближайшим преследователем составляет почти 55 минут.

Среди внедорожников на первой позиции идет пилот заводской команды Мицубиси француз Стефан Петерансель, который опережает идущего 2-м Люка Альфанда без малого на 10 минут.

Ханс Стейси на МАНе возглавляет классификацию в категории грузовиков. Экипаж команды КамАЗ-Мастер в составе Ильгизара Мардеева, Айдара Беляева и Эдуарда Николаева занимает второе место в генеральной классификации, отставая от голландцев на два часа и 50 минут. Быстрая техничка КамАЗа под управлением Сергея Решетникова, Андрея Мокеева и Эдуарда Куприянова располагается на седьмой позиции.

Пустыня закончилась (AP)

 

На Дакаре-2007 в строю осталось шесть российских экипажей из одиннадцати, принявших старт 6 января в Лиссабоне. В зачете легковых автомобилей лучшим из наших является экипаж команды Москва-ЗИЛ Сергея Шмакова и Константина Мещерякова (14-е место в абсолютном зачете).

Если бы не поломка сцепления на одном из прошлых этапов, из-за чего российские спортсмены потеряли несколько часов, они могли бы идти в десятке лидеров.

Остальные участники из России на внедорожниках занимают следующие позиции: Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин находятся на 22-м месте, Ярослав Соловьев и Константин Жильцов идут 55-ми, а Павел Логинов и Алексей Кузьмич - 68-ми из 110 продолжающих гонку джипов.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...