ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Маскаева заподозрили в тайных переговорах с Кличко

Корреспондент.net, 19 января 2007, 09:15
0
11

Менеджер официального претендента на титул чемпиона мира по боксу по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе нигерийца Самуэля Питера Ивайло Готцев обвинил действующего чемпиона мира россиянина Олега Маскаева в ведении тайных переговоров с другими соперниками.

"Маскаев пытается получить за свой следующий бой максимальный гонорар, фактически, торгует своим титулом. Это недостойно действующего чемпиона. Самуэль Питер в честном поединке заработал право на бой с ним, а Маскаев, вместо того, чтобы драться с ним, вероятно, будет драться с одним из Кличко", - приводит слова Готцева сайт Eastsideboxing.

Кличко присутствовал на бое  Маскаев - Охэлло  (Reuters)

 
Автор заметки Скуп Малиновски обратил внимание читателей на то, что Готцев говорит о Кличко во множественном числе, хотя Виталий Кличко объявил о завершении своей спортивной карьеры в конце 2005 года, а наиболее вероятным соперником Маскаева может стать Владимир Кличко, чемпион мира по версии IBF (Международная боксерская федерация).

Тем не менее, вероятность боя между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко существует, поскольку украинский боксер является "почетным чемпионом мира", а, значит, имеет право на чемпионский поединок в любое время в случае возобновления карьеры.

Ивайло Готцев уверен, что Олег Маскаев откажется от боя с Самуэлем Питером в пользу одного из братьев Кличко, и готов в том случае предпринять соответствующие юридические шаги, чтобы, либо лишить россиянина чемпионского титула, либо заставить его драться с нигерийцем.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...