ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2007: Пятница, 13-й

Корреспондент.net, 19 января 2007, 13:30
0
10

Караван Дакара-2007 продолжает свой путь. На очереди 13-й этап между городами Кайес и Тамбакунда.

В пятницу, 19 января, участникам ралли-рейда предстоит преодолеть 458 километров, 260 из которых занимает спецучасток. Трасса очень скоростная, так что пилотам будет открыт широкий простор для действия, но при этом тяжелый груз ляжет на плечи штурманов, которым придется прокладывать путь в Тамбакунду сквозь заросли баобабов. Чем ближе к финишу, тем коварных растений будет становиться все больше - так что по ходу дистанции пилотам придется все чаще сбрасывать скорость.

В общем зачете внедорожников лидерство удерживает француз Стефан Петерансель. Но его отрыв от соотечественника и товарища по команде Мицубиси Люка Альфана сократился после 12-го этапа до 6,5 минут. Двукратному триумфатору Дакара поставили подножку зловредные баобабы.

"Продираясь по саванне, я повредил бампер своего внедорожника, рассказывает Стефан. - Слишком глубоко мы залезли в заросли. Маневрируя между деревьями, наш корабль пустыни получил пробоину". У Альфана - прошлогоднего победителя ралли-рейда - остается 3 дня, чтобы ликвидировать отставание от Петеранселя.

Получай, деревня, трактор: Римейк (eurosport.ru)

 
Что касается зачета мотоциклистов, то в нем лидирует Марк Кома из Испании. Несмотря на неудачное выступление на 12-м этапе (Кома и его главный соперник француз Сириль Депре сбились с пути, сделав по саванне немалый крюк) испанцу удалось сохранить лидерство, проиграв конкуренту всего 2 минуты. Таким образом, в запасе у испанского гонщика осталось чуть больше 50 минут отрыва.

В гонке грузовиков идущий вторым россиянин Ильгизар Мардеев проигрывает лидеру - голландцу Хансу Стэйси - почти три часа. Примерно в полутора часах позади Мардеева пристроился еще один представитель Страны тюльпанов - Вульферт ван Гинкель. Несмотря на то, что лидер проходит дистанцию весьма уверенно, шансы на первое место у российского экипажа еще есть. Мало ли что может случиться на трех последних этапах.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...