ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Australian Open-2007: Россия теряет лучших

Корреспондент.net, 19 января 2007, 15:02
0
11

Победитель открытого чемпионата Австралии по теннису 2005 года россиянин Марат Сафин не смог выйти в четвертый круг нынешнего розыгрыша, уступив в четырех сетах американцу Энди Роддику со счетом 6:7 (2:7), 6:2, 4:6, 6:7 (2:7).

Перед началом матча Роддик считался фаворитом, поскольку к старту турнира подошел в лучшей форме. Перед стартом Australian Open Роддик в финале показательного турнира в Мельбурне нанес поражение сильнейшему теннисисту планеты Роже Федереру.

Однако по ходу игры посеянный под 26-м номером Сафин владел преимуществом. В первом сете при счете 3:3 он сумел взять подачу Роддика и был близок к победе в сете, однако американцу удалось сделать ответный брейк. В итоге судьба сета решилась на тай-брейке, который лучше провел Роддик.

Роддик празднует победу (АР)

 
Во второй партии Сафин вновь проиграл свою подачу, но сумел взять три подачи соперника и добился победы - 6:2. В третьем сете все решил единственный гейм, выигранный Роддиком на подаче россиянина - 6:4. В заключительном сете оба теннисиста держали свои подачи, а на тай-брейке вновь удачливее оказался американец.

Кроме Сафина выбыл из борьбы еще один российский теннисист, Михаил Южный. В матче третьего круга он со счетом 3:6, 3:6, 6:7 (5:7) проиграл Федереру. Таким образом, в мужской сетке открытого чемпионата Австралии борьбу продолжают Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко.

Надежде Петровой также не удалось выйти в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В пятницу россиянка, посеянная под 5-м номером, встречалась с американкой Сереной Уильямс, победительницей семи турниров серии Большого Шлема, но находящейся сейчас далеко не в лучшей форме.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...