ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фейенорд исключен из Кубка УЕФА

Корреспондент.net, 19 января 2007, 20:57
0
11

Апелляционная инстанция УЕФА исключила голландский клуб Фейеноорд из розыгрыша Кубка УЕФА из-за поведения болельщиков команды во время матча против Нанси 30 ноября прошлого года.

В соответствии с официальным заявлением УЕФА,  организация ужесточила решение первой инстанции в отношении роттердамской команды, исключив Фейеноорд из соревнований под эгидой организации в этом сезоне.

Напомним, что в Кубке УЕФА Фейеноорд удачно провел групповой этап и вышел в 1/16 финала, где должен был встретиться с английским Тоттенхэмом. Штраф в размере 123 615 евро, изначально наложенный на клуб, сокращен до 61 810 евро.

Решение комитета было принято после апелляции со стороны УЕФА в соответствии со статьей 50 дисциплинарного регламента, которая гласит, что "непосредственно заинтересованные стороны и УЕФА имеют право на апелляцию" после решения Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА 7 декабря прошлого года.

Апелляция Фейеноорда на первоначальное решение Контрольно-дисциплинарной инстанции не была удовлетворена. Фейеноорд также получил предписание связаться с Нанси с целью возмещения ущерба от действий своих болельщиков.

Напомним, трое футбольных болельщиков голландского Фейенорда были приговорены во Франции к тюремному заключению. Такое решение вынес суд города Нанси.

Болельщики осуждены за участие в столкновениях с полицией, которые произошли 30 ноября перед матчем розыгрыша Кубка УЕФА с одноименным клубом. Фанаты повалили ограждения на улице, бросали в полицейских камни и бутылки. Всего в беспорядках участвовало около 600 голландских болельщиков.

По материалам Профутбол, Фанат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...