ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В США судят Майка Тайсона

Корреспондент.net, 22 января 2007, 07:07
0
13

В суде округа Марикопа (штат Аризона) начинаются слушания по делу экс-чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона, которому предъявлены обвинения в хранении наркотиков и приспособлений для их употребления, а также в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщила представитель суда Карен Эра, 22 января пройдет короткое судебное заседание, на котором у Тайсона будет возможность признать свою вину и пойти на так называемую "сделку с правосудием", когда чисточердечное признание позволяет смягчить наказание. Если же Тайсон не согласится с обвинениями, процесс против него будет продолжен.

Представитель прокуратуры округа Марикоп Барнетт Лотстайн сообщил, в свою очередь, о том, что пока неизвестно, признает ли Тайсон свою вину. "Пока он не заявлял о таком намерении. Это предмет для консультаций с адвокатом, и результат мы узнаем в суде", - сказал Лотстайн.

Адвокат боксера Томас Марло не стал комментировать позицию своего подзащитного. "На данном этапе я не вправе раскрывать намерения моего клиента. Также преждевременно оценивать его шансы выиграть процесс", - сказал адвокат.

"Тайсону больше нельзя давать возможность исправиться, по крайней мере, я не собираюсь этого делать"
На пресс-конференции прокурор округа Марикопа Эндрю Томас рассказал, что если суд признает знаменитого боксера виновным, ему грозит тюремное заключение сроком от 27 месяцев до семи с половиной лет. По словам Томаса, он твердо намерен отправить Тайсона в тюрьму. "Тайсону больше нельзя давать возможность исправиться, по крайней мере, я не собираюсь этого делать", - подчеркнул Томас.

По мнению прокурора, учитывая предыдущие правонарушения боксера, он не подлежит направлению на лечение от наркотической зависимости, и адекватной мерой наказания может быть только тюремное заключение. "Все это не доставляет мне никакого удовольствия, - сказал Томас. - Только неделю назад мы с детьми смотрели в кинотеатре фильм про Рокки Бальбоа с участием Майка Тайсона, и вот уже перед ним стоит реальная угроза оказаться за решеткой".

Как известно, боксера арестовали 29 декабря 2006 года. Как заявил журналистам представитель полиции Ларри Холл, Тайсон отъезжал на машине от ночного клуба в городе Скотсдейл в штате Аризона и чуть не врезался в полицейский автомобиль. "Он вел себя как не очень трезвый человек, но добровольно прошел тест на содержание запрещенных веществ в организме", - сказал Холл.

"Он вел себя как не очень трезвый человек, но добровольно прошел тест"
Тайсон был арестован после "выявления других признаков нетрезвого состояния", отметил представитель правоохранительных органов. В рапорте, составленном полицейским, отмечалось, что Тайсон признал, что "употреблял в этот день наркотик и понимает, что имеет зависимость". Позже в машине боксера полиция обнаружила кокаин.

В тюрьме округа Марикопа Тайсон оказался не первый раз: ранее он проводил там разъяснительные беседы с несовершеннолетними правонарушителями о вреде наркотиков и алкоголя. По словам местного шерифа Джо Арапио, ирония заключается в том, что Тайсон очень хорошо справился с этой работой.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...