ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Моуриньо признал свои просчеты

Корреспондент.net, 22 января 2007, 10:10
0
10

После матча с Ливерпулем главный тренер Жозе Моуриньо рассказал о своих просчетах и признал свои ошибки.

"Мы все неделю работали, думали, как сыграть. Мы старались выстроить нашу защитную линию вокруг лидерских качеств Рикардо", - объяснил Моуриньо свой замысел: поставить в центр обороны Карвальо и Эссьена.

"Сегодня утром мы узнали, что он не сможет сыграть, - сказал Жозе Моуриньо про Рикардо Карвальо. - Я смотрел на лица своих игроков и понимал, что творилось у них в душе. В игре всегда могут возникнуть трудности, но я надеялся, что мы сможем выдержать первые 15-20 минут, не пропустив. Это должно было бы принести уверенность команде".

Тренер сказал: "Когда мы пропустили такой быстрый гол, стало очень сложно, особенно учитывая, что Ливерпуль так прекрасно обороняется".

"Я не волшебник, а Рафа не тупица. Он не лопух, поэтому выбрал играть против нас Краучем и Кюйтом в атаке, а не Беллами, ведь его Эссьен и Феррейра могли бы закрыть", - заявил португалец.

"А закрыть Крауча и Кюйта мы не могли. Крауч очень высок, он всегда имеет возможность сбросить мяч. Кюйт очень силен, он может долго держать мяч, ожидая помощи партнеров. Так что я даже и не сомневался, что они сыграют Краучем и Кюйтом", - отметил тренер.

Кюйта удержать не удалось (chelsea-fc.ru)

 
"Необычное дело - потерять трех защитников одновременно. Это невероятно. У меня в распоряжении 16 футболистов, каждый из них может заболеть, но беды преследуют почему-то только центральных защитников", - подчеркнул португальский специалист.

"В Лиге Чемпионов вы еще можете играть без центральных защитников, там играют в другой футбол, там более быстрые и подвижные футболисты. В Премьер-лиге такое невозможно. Тут все высокие, сильные парни, которые много борются вверху и часто навешивают. После первого гола Ливерпуль держал игру в своих руках и мог контролировать ход игры", - сказал тренер.

"Во втором тайме наша команда чуть преобразилась, почувствовала веру в себя. Если бы мы забили, мы могли бы создать им проблемы, однако они отлично защищались и заслужили победу. Если МЮ выиграет завтра, отрыв составит девять очков. Это, конечно, не конец борьбы, но уже серьезное преимущество. Если они проиграют или сыграть вничью, будет шесть или семь очков. Я очень надеюсь, что у нас еще есть шансы", - закончил Жозе Моуриньо.

К счастью для поклонников Челси, этого не случилось - МЮ проиграл лондонскому Арсеналу со счетом 1:2.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...