ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В полуфинале Лиги Чемпионов сыграют "Валенсия" и "Лидс"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 апреля 2001, 17:32
0
15

Итак, по итогам четвертьфиналов, сыгранных во вторник, в 1/2 финала Лиги Чемпионов сойдутся "Валенсия" и "Лидс". Команды, сделавшие ставку на Лигу Чемпионов и принесшие в "жертву" национальные чемпионаты.

А ведь по потенциалу это будщие чемпионы Испании и Англии. Большое количество молодых игроков в составе обеих команд дают им возможность прогрессировать, ну а мастерство ветеранов никуда не денется...

Валенсия - Арсенал 1:0
Гол: Карью 75
Первый матч 1:2
40,000 зрителей

Валенсия - Канисарес, Англома, Р. Айала (Джукич 49), Пеллегрино, Карбони, Мендьета, Бараха, Висенте, Ангуло (Аймар 67), Карью, Хуан Санчес (Захович 73)
Арсенал - Симэн, Диксон, Киоун, Адамс, Э. Коул, Лаурен, Виейра, Парлор (Люнгберг 46), Пирес (Кану 77), Анри, Вильтор

Статистика матча:
Удары (в створ): 12(5) - 8(5)
Угловые: 4 - 3
Фолы: 14 - 15
Офсайды: 7 - 1
Предупреждения: Ангуло, Мендьета - Киоун, Парлор

Матч прошел в довольно интересной, зрелищной борьбе. Хозяева при помощи 40,000 зрителей методично расшатывали оборону "Канониров". Киоун временами не справлялся с опекой Карью и молодой норвежец в первом тайме дважды мог распечатать Симэна. Сначала он пробил мимо, а вторую его попытку отличиться в невероятном прыжке прервал голкипер-ветеран англичан.

Гости отвечали резкими выпадами, но мяч после их ударов летел точно в руки Канисаресу. Да и опытные аргентинцы Пеллегрино и Айала особо не давали бить по своим воротам.

Во второй половине пошла более открытая игру и Тьери Анри в контратаках мог несколько раз переиграть Канисареса. Хозяева усилили давление, их тренер выпустил техничных Аймара и Заховича и в итоге оборона "Арсенала" не выдержала. На 75-й минуте Англома от самой бровки навесил, а Карью переиграл в воздухе Адамса и головой отправил мяч в угол ворот.

Англичане бросились отыгрываться, но хозяева были ближе к тому чтобы увеличить счет, нежели подопечные Венгера к тому, чтобы его сравнять.


Депортиво - Лидс 2:0
Голы: Джалминья 9 (с пен), Диего Тристан 73
Первый матч 0:3
35,000 зрителей

Депортиво - Молина, Мануэль Пабло, Найбет, Донато, Ромеро, Виктор (Диего Тристан 62), Мауро Силва, Фран, Джалминья (Валерон 69), Макаай, Пандиани (Туру Флорес 79)
Лидс - Мартин, Миллс, Р. Фердинанд, Маттео, Харт, Бойер, Бэтти, Дакур, Кьюэлл (Бакке 77), Видука, А. Смит

Статистика матча:
Удары (в створ): 16(7) - 6(1)
Штанги: 3 - 0
Угловые: 8 - 2
Фолы: 13 - 16
Офсайды: 0 - 1
Предупреждения: Р. Фердинанд, Мартин (оба Лидс)

Бесстрашным хозяева немного не повезло в сотворении второго подвига в нынешней Лиге Чемпионов. Масса нереализованных моментов, 3 штанги - в общем "Депору" есть на что пожаловаться...

На 9-й минуте Стефано Браски посчитал контакт Харри Кьюэлла с Виктором в штрафной "Лидса" нарушением правил и дал пенальти - бразильский кудесник Джалминья не промахнулся. "Депор" продолжил давление и Фран мощно пробил в штангу. Чуть позже свои моменты упустили Рой Макаай, Пандиани (дважды), Мануэль Пабло.

У гостей был один момент, но Алан Смит своим шансом не воспользовался. Во втором тайме все началось с удара в штангу Ромеро, затем с шансов Макаая и Джалминьи. На 73-й минуте вышедшие на замену Валерон и Тристан разыграли нехитрую комбинацую и бывший лидер "Мальорки" во второй раз пробил Мартина.

А вот в оставшееся время хозяева ничего существенного создать не смогли и чуть не пропустили гол после удара Видуки - спас Молина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...