ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев: Я бы все равно нокаутировал Маклайна

Корреспондент.net, 22 января 2007, 11:15
0
10

В прошедшую субботу, 20 января, чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом американского боксера Джамиля Маклайна, который после полученной травмы левого колена был вынужден отказаться от продолжения поединка

Российский боксер оказался несколько разочарован таким исходом боя, хотя подчеркнул, что и в отсутствии травмы смог бы нокаутировать своего противника.

"Мне очень жаль, что Джамиль получил травму. Для 120-килограммового спортсмена очень важно поддерживать равновесие, а в тот момент Маклайн находился в неустойчивом положении, - сказал Валуев. - Поединок для него закончился очень неудачно, но все могло быть еще хуже. Я уже приспособился к его стилю, и если бы он не получил травму, я бы все равно нокаутировал его в шестом или седьмом раунде".

Маклайн упал на настил ринга после собственного промаха и несколько раз пытался встать, однако затем просигнализировал рефери о том, что он получил серьезную травму. После того как его осмотрел врач, Маклайн сказал несколько слов для прессы, а затем был доставлен в госпиталь, где ему диагностировали повреждение связок колена, требующее оперативного вмешательства.

Валуев на пресс-конференции (AP)

 
"Я очень расстроен. Этот случай навсегда останется в моей памяти. Сегодня у меня были шансы на победу, я это чувствовал", - сказал разочарованный Маклайн. Впрочем, особого разочарования на его лице не наблюдалось.

Теперь Валуеву предстоит провести обязательную защиту титула против узбекского боксера Руслана Чагаева, причем руководство WBA уже постановило, что этот поединок должен состояться до 15 апреля.

По словам чемпиона, он не планирует брать длительный отдых, и уже скоро приступить к подготовке к очередной, четвертой по счету защите своего титула. Сопромоутер российского боксера знаменитый Дон Кинг в своей обычной эмоциональной манере заявил, что Николай нокаутирует всех своих будущих противников, и назвал его сильнейшим боксером дивизиона.

"Это было прекрасное выступление Николая Валуева, никто не может этого отрицать, - сказал Кинг. - Он нокаутирует Чагаева. И если Владимир Кличко все еще будет владеть титулом, он нокаутирует и его. Николай без сомнения является сильнейшим в этом весе".

По материалам: allboxing.ruESPN.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...