ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сумо: Эпоха Синего дракона

Корреспондент.net, 22 января 2007, 15:52
0
26

Йокодзуна Асасерю в 20-й раз завоевал Императорский кубок. Великий монгол стал 5-м богатырем в истории - после легендарных Тайхо, Китаноуми, Тиенофудзи и Таканохана, - которому покорился рубеж в два десятка побед на классических многодневных турнирах.

Ни одному из предшественников не удавалось отметить этот славный юбилей в столь короткие сроки - через 49 турниров после начала профессиональной карьеры.

Великому монголу нет равных на татами (АР)

 
Ступивший на путь рикиси в январе 1999-го года Дагвадорж Долгорсурен более трех лет в одиночестве с честью несет бремя йокодзуна.

С тех пор как в январе 2003-го года Асасерю был удостоен высшего звания сумо, 148-килограммовый Синий дракон не выиграл только 6 из 24 пятнадцатидневных марафонов.

На Хацу басе Великий монгол выходил победителем из 14 схваток, уступив лишь 32-летнему экс-озэки Дэдзима. В 4-й раз подряд Асасерю завоевал Императорский кубок досрочно.

В последнее время вызов самому титулованному богатырю способны бросить только рядовые борцы. В сентябре конкурировать с йокодзуна пытался 6-й маэгасира Востока Ама, в ноябре - 11-й маэгасира Востока Хомасе, в январе - 9-й маэгасира Запада Тойоносима.

По материалам: eurosport.ru, japan-sumo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...