ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон не пошел на сделку с правосудием

Корреспондент.net, 22 января 2007, 20:39
0
12

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон не признал себя виновным в хранении наркотиков и приспособлений для их употребления, а также в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения, сообщили в в суде округа Марикопа (штат Аризона).

По словам представителя суда Карен Эры, утром в понедельник, 22 января, состоялось короткое судебное заседание, на котором Тайсону была предоставлена возможность признать себя виновным и пойти на так называемую "сделку с правосудием", когда признание обвиняемого позволяет ему получить менее жесткое наказание. Однако спортсмен отказался от такой возможности, и теперь судебный процесс будет продолжен.

Следующее заседание суда по делу Тайсона назначено на 26 февраля нынешнего года.

Как сообщил ранее на пресс-конференции прокурор округа Марикопа Эндрю Томас, если суд признает знаменитого боксера виновным, ему грозит тюремное заключение сроком от 27 месяцев до семи с половиной лет. По словам Томаса, он твердо намерен отправить Тайсона в тюрьму.

"Тайсону больше нельзя давать возможность исправиться, по крайней мере, я не собираюсь этого делать", - сказал Томас.  


Известный боксер был арестован 29 декабря прошлого года. Как заявил журналистам представитель полиции Ларри Холл, Тайсон отъезжал на машине от ночного клуба в городе Скотсдейл в штате Аризона и чуть не врезался в полицейский автомобиль.

По его словам, Тайсон был арестован после того, как были "выявлены другие признаки нетрезвого состояния". В рапорте, составленном офицером, производившим арест, отмечалось, что Тайсон признал, что "употреблял в этот день наркотик и понимает, что имеет зависимость".

Позже в машине боксера полицейские обнаружили кокаин.

Напомним, что 40-летний Тайсон уже дважды привлекался к уголовной ответственности и успел отсидеть срок в тюрьме.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...