ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гандбольную Украину не пустили в элиту

Корреспондент.net, 23 января 2007, 09:18
0
11

В понедельник, 22 января, сборная Украины на чемпионате мира в Германии в последнем матче первого группового этапа разгромила команду Австралии 37:18. Но даже победа со столь убедительным счетом не позволила нашей сборной выйти в следующий раунд турнира. В другом матче группы исландцы сенсационно обыграли французов -32:24. Именно эти две сборные благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и продолжили борьбу за медали. Украинцам же предстоят утешительные матчи за 13-18-е места.

Первый групповой этап украинские гандболисты завершали матчем со сборной Австралии, в победе над которой вряд ли кто-то мог сомневаться. Австралийская команда оказалась одной из наиболее слабых на турнире.

Команда Сергея Кушнирука сделала все возможное (АР)

 
В своих предыдущих матчах она потерпела разгромные поражения от исландцев - 20:45 - и французов - 10:47. Впрочем, главный тренер нашей сборной Сергей Кушнирюк не стал рисковать и с первых минут выставил основной состав. Быстрые голы Виталия Ната и Сергея Шельменко подтвердили серьезность намерений украинцев.

Однако австралийцам удалось сравнять счет и еще несколько минут после этого удерживать такое положение. Оказалось, что соперники, в составе которых множество легионеров из низших дивизионов чемпионатов Швеции и Дании, нисколько не опасаются украинцев и при этом отлично осведомлены о их главном недостатке - медлительности высокорослых защитников, часто не поспевающих за быстрыми линейными противника.

Вовремя почувствовав неладное, Сергей Кушнирюк при счете 6:5 в пользу его команды взял тайм-аут. После разговора с тренером украинцы действовали гораздо собранней, позволив сопернику до конца тайма всего три раза поразить свои ворота.

Обратив внимание на агрессивность защитников сборной Австралии, которые постоянно играли на выходах, украинцы начали активнее действовать через линию, где атаки завершали не только номинальные линейные Владимир Кисиль и Евгений Гурковский, но и врывавшиеся в зону соперника Андрей Абрамов и Виталий Нат.

Исландцы хотели в плэй-офф больше (АР)

 
Незадолго до конца первого тайма, после точного броска Виктора Шкробанца, преимущество украинской сборной достигло десяти мячей - 17:7. До конца встречи оставалось больше половины игрового времени, но победа украинцев уже не вызывала сомнений.

После перерыва в составе украинской команды появились игроки резерва: Олег Мальцев и Вадим Бражник. На ход игры замены не повлияли. Украинские гандболисты уверенно выиграли 36:18. Наиболее результативным в составе победителей стал Виктор Шкробанец, забросивший шесть мячей.

Тем не менее, даже четыре набранных очков и крупной победы оказалось недостаточно для попадания в число 12 сильнейших команд чемпионата мира. Украинцы обыграли сборную Австралии с разницей в 19 мячей, тогда как исландцы - в 25, а французы - вообще в 37. К тому же наши гандболисты крупно проиграли сборной Франции - с разрывом в 11 мячей, - победив сборную Исландии с преимуществом всего в три мяча. Это, как и неожиданно слабая игра французов в заключительном матче, предопределило неудачу команды Сергея Кушнирюка.

Украинская сборная заняла в группе третье место и теперь посоревнуется на чемпионате за 13-18-е места. Соперниками нашей команды в группе I станут сборные Кувейта и Аргентины. Чемпионат мира в Германии.

Первый групповой этап. Группа В

Украина-Австралия 36:18. Франция-Исландия 24:32.

Итоговое положение в группе. 1. Франция - 4 очка. 2. Исландия - 4. 3. Украина - 4. 4. Австралия - 0.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...