ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина рапортует о готовности к Евро-2012

Корреспондент.net, 23 января 2007, 11:55
0
9

Борьба в тендере на проведение финального турнира ЧЕ-2012 выходит на финишную прямую. К 15 февраля страны-участницы должны подать в штаб-квартиру УЕФА соглашения с принимающей ассоциацией, городами, стадионами, аэропортами и другую дополнительную информацию (всего - 25 основных документов).

Этот день и станет отправной точкой к завершению второго этапа конкурса. После этого в марте экспертная комиссия УЕФА снова побывает с визитами в Украине и Польше, Венгрии и Хорватии, а также Италии. А 18 апреля на Исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций в Кардиффе определится, наконец, победитель.

Украинцы и поляки демонстрируют уверенность в своих силах и заряженность на успех. "По сравнению с прошлым этапом тендера, к 15 февраля наша заявка изменится только в лучшую сторону, - говорит глава Исполнительной дирекции Евро-2012 в Украине Иван Федоренко. - Во-первых, добавится Харьков, который наряду с Одессой получил статус запасного города".

"Всего в УЕФА мы предоставляем 25 гарантий. Одна из них была предписана нам совсем недавно, а именно: гарантия о запрете трансляций матчей Евро в кафе и других заведениях, которые не имеют на это лицензии. Нам также выдвинули и определенные юридические требования - от Украины ждут принятия Закона Про Евро-2012. Пока что проект находится сейчас на рассмотрении Кабинета министров. Думаю, что на этой неделе он будет уже в правительственном комитете, а затем будет рассматриваться в Верховной Раде". В целом, руководитель Исполнительной дирекции оценил готовность украинской и польской заявки на 80%". - заявил чиновник.

15 февраля все соглашения и дополнительная документация будет официально передана в штаб-квартиру УЕФА делегациями обеих стран во главе с президентом ФФУ Григорием Суркисом и главой ПФА Михалом Листкевичем (УЕФА видит на этой должности именно его). Планируется, что в Ньон приедут также украинские и польские журналисты.

Между тем, полным ходом идет подготовка к финальной презентации, которая пройдет на конгрессе в Кардиффе. Рабочий вариант представления заявки Украины и Польши был разработан в декабре, на последние же числа января планируется поездка рабочей группы в Уэльс для более точного изучения технических возможностей проведения презентации, которая, предполагается, будет красивой и информативной. На этой финальной церемонии ожидается присутствие и президентов двух стран Виктора Ющенко и Леха Качиньского.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...