ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: Буряк наказан из-за Калиниченко и Кержакова

Корреспондент.net, 23 января 2007, 12:15
0
7

В преддверии Кубка Первого канала президент киевского Динамо рассказал о том, почему его клубу не удалось заполучить Максима Калиниченко и Александра Кержакова, а также об инциденте, который уже нарекли маечным, после контрольного матча с Литексом.

- В прошлом году Кубок Первого канала выиграл Шахтер. На этот раз есть задача опередить извечного соперника, а заодно и россиян с израильтянами?

- Я бы не ставил так вопрос. Этот турнир для нас один из этапов подготовки к чемпионату Украины, где продолжим отстаивать первое место, чтобы осенью стартовать в Лиге Чемпионов и не выглядеть там мальчиками для битья, как прошлой осенью. Хотя… просто так приезжать на турнир неинтересно. Нам будет почетно обыграть всех.

- А что мешало выступить в Лиге Чемпионов удачнее в этом году и не ждать новой осени?

- Первая провальная игра со Стяуа (1:4 в Киеве. - ред.) перечеркнула все наши надежды на удачное выступление. Про игроков даже не говорю, а тренеру и его помощникам не хватило опыта, чтобы после такого поражения вывести команду на нормальный уровень.

Внимания, жажды борьбы не хватало нашим футболистам. А после того как они попали в лигу, пройдя не самого сильного соперника в квалификации (Фенербахче - 3:1, 2:2. - ред.), появилась еще и самоуверенность…

- После чего вы сказали, что будете избавляться от многих игроков, в первую очередь легионеров. Надоело ждать результата?

- Просто у нас подросла перспективная молодежь. И если у нее не будет шанса, то мы не сможем вернуть игру Динамо времен Маслова и Лобановского. Да, нельзя говорить, что легионеры не нужны совсем. Но не в большом же количестве.

- Вместе с молодежью вы хотели видеть в команде и спартаковца Максима Калиниченко…

- Откровенно говоря, особых усилий для того, чтобы получить этого футболиста, мы не прилагали. Вообще все это было инициативой моего спортивного директора Леонида Буряка. И за кампанию по Калиниченко он получил серьезное взыскание. Впредь он не будет делать поспешных заявлений во время переговоров, не согласовав их с президентом клуба.

- А ситуация с приглашением Кержакова как развивалась?

- Да эту тему вообще не надо было поднимать! Еще из моего первого разговора с президентом Зенита (Сергеем Фурсенко - ред.) стало понятно, что заполучить этого игрока не удастся, так как Кержаков не хотел выступать на территории бывшего СССР… Буряк был великим футболистом, а для того, чтобы стать хорошим функционером, ему нужно еще поработать…

-  Защитник Андрей Несмачный, который уже давно прошел медобследование в Блэкберне, все-таки отправится в Англию?

- Ждем решения англичан до вторника - если они до этого времени никак не отреагируют на наш запрос, который мы отправили еще в субботу, Андрей останется в Динамо.

- Говорят, на сборах в ОАЭ у команды не было переводчика?

- Как это не было? Демьяненко сказал о том, что на тренировках легионеры будут обходиться без тренера-переводчика. Чтобы осваивали русский и понимали партнеров. А в остальном переводчик с теми же бразильцами был постоянно. Перед вылетом в Израиль пообщался с нашими бразильцами на русском. Так что их тренировки не прошли даром!

- Это правда, что игроки Динамо после контрольного матча с Литексом в ОАЭ отказались обмениваться футболками из-за того, что у команды был всего один комплект формы?

- Да это смешно! Там у нас было пять или семь комплектов формы, в Израиль вообще восемь везем. Сейчас вот я у администратора еще раз спрошу об этой истории, - в трубке слышится смех. - Ну, вот он говорит, что после игры непонятно, кто из болгарской команды принес какую-то неигровую майку. Игроки с ребятами из Штутгарта и Гамбурга менялись. А эта халтурная майка им зачем?

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...